750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 894 138
22 décembre 2023

KEISS KUCHEN

Un gateau au fromage blanc ,comme un nuage à la dégustation

IMG_9046

ingrédients:

pour la pâte

200 g farine

100 g sucre

150 g beurre

1 oeuf

pour la garniture

500 g fromage blanc

100 g fromage st moret

15 cl crème épaisse

175 g sucre

4 oeufs

30 g beurre

40 g raisins secs

6 gouttes d'extrait de vanille

4 c à soupe de farine

1 citron

100 g amandes effilées

Préparez la pâte en mélangeant dans un saladier la farine avec le beurre mou,le sucre et l'oeuf.Travaillez en pétrissant puis laissez reposer 1 h au frais.

Etalez la pâte au rouleau et garnir un cercle ou rectangle à bord haut ( beurrez ou mettre du papier sulfurisé sur les bords)

 

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

Faites gonflez les raisins dans un peu d'eau chaude.

Mélangez les jaunes et 150 g sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Zestez le citron et pressez la moitié du citron.

Incorporez aux jaunes les fromages,la crème,le jus de citron,le beurre fondu,la vanille et les zestes de citron.Mélangez et ajoutez la farine et les raisins égouttés.

Montez les blancs en neige et incorporez le reste de sucre puis mélangez à la préparation précédente.

Versez la préparation sur la pâte et saupoudrez d'amandes effilées.

IMG_9045

Cuire 1h30 à 150°

IMG_9047

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité