KEISS KUCHEN
Un gateau au fromage blanc ,comme un nuage à la dégustation
ingrédients:
pour la pâte
200 g farine
100 g sucre
150 g beurre
1 oeuf
pour la garniture
500 g fromage blanc
100 g fromage st moret
15 cl crème épaisse
175 g sucre
4 oeufs
30 g beurre
40 g raisins secs
6 gouttes d'extrait de vanille
4 c à soupe de farine
1 citron
100 g amandes effilées
Préparez la pâte en mélangeant dans un saladier la farine avec le beurre mou,le sucre et l'oeuf.Travaillez en pétrissant puis laissez reposer 1 h au frais.
Etalez la pâte au rouleau et garnir un cercle ou rectangle à bord haut ( beurrez ou mettre du papier sulfurisé sur les bords)
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Faites gonflez les raisins dans un peu d'eau chaude.
Mélangez les jaunes et 150 g sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Zestez le citron et pressez la moitié du citron.
Incorporez aux jaunes les fromages,la crème,le jus de citron,le beurre fondu,la vanille et les zestes de citron.Mélangez et ajoutez la farine et les raisins égouttés.
Montez les blancs en neige et incorporez le reste de sucre puis mélangez à la préparation précédente.
Versez la préparation sur la pâte et saupoudrez d'amandes effilées.
Cuire 1h30 à 150°