PETITS GATEAUX AU CITRON ET ORANGE
Des petits gateaux pour utiliser des blancs d'oeufs.
C'est toujours utile d'avoir ce genre de recette,d'autant plus que cette recette est simplissime.
Pas d'ingrédient particulier,une préparation rapide et une cuisson express.
ingrédients:
1 blanc d'oeuf
50 g farine
50 g sucre
50 g beurre
1 pincée de sel
le zeste d'un citron
3 écorces d'orange confite
Si vous avez 2 blancs vous multipiez les autres ingrédients par 2 et ainsi de suite en fonction du nombre de blancs que vous souhaitez utiliser.Avec 2 blancs j'ai fait 7 petits gateaux.
Préchauffez le four à 180°
Montez le blanc en neige avec une pincée de sel.
Mélangez le beurre fondu avec le sucre puis ajoutez la farine et enfin le blanc en neige.
Incorporez le zeste de citron et l'orange confite.
Cuire 15 minutes dans des moules en silicone