750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 892 177
2 juillet 2020

GATEAU CERISES PISTACHE

La texture de ce gateau se situe entre celle du clafoutis et du gateau, il est très agréable en bouche et léger.

thumbnail_IMG_7479

 

J'ai réalisé deux fois cette recette mais à chaque fois j'ai oublié de faire une photo à la sortie du four !!

ingrédients:

pour 6 pers

50 g beurre mou

50 g sucre de canne

1 oeuf

40 g poudre d'amande

40 g pâte de pistache

appareil:

100 g sucre de canne

100 g crème fraiche épaisse

6 oeufs

300 g cerises dénoyautées

Beurre et sucre pour le moule

quelques pistaches 

Préparez la crème de pistache , en battant le beurre mou avec le sucre.Ajoutez l'oeuf,mélangez et versez la pâte de pistache.

Préparez l'appareil en mélangeant le sucre avec la crème et les oeufs.

Mélangez l'appareil avec la crème de pistache.
Beurez et répartir un peu de sucre sur les rebords du plat à gratin.

Versez la préparation et disposez les cerises à la surface.Parsemez de pistaches.

Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité