GATEAU CERISES PISTACHE
La texture de ce gateau se situe entre celle du clafoutis et du gateau, il est très agréable en bouche et léger.
J'ai réalisé deux fois cette recette mais à chaque fois j'ai oublié de faire une photo à la sortie du four !!
ingrédients:
pour 6 pers
50 g beurre mou
50 g sucre de canne
1 oeuf
40 g poudre d'amande
40 g pâte de pistache
appareil:
100 g sucre de canne
100 g crème fraiche épaisse
6 oeufs
300 g cerises dénoyautées
Beurre et sucre pour le moule
quelques pistaches
Préparez la crème de pistache , en battant le beurre mou avec le sucre.Ajoutez l'oeuf,mélangez et versez la pâte de pistache.
Préparez l'appareil en mélangeant le sucre avec la crème et les oeufs.
Mélangez l'appareil avec la crème de pistache.
Beurez et répartir un peu de sucre sur les rebords du plat à gratin.
Versez la préparation et disposez les cerises à la surface.Parsemez de pistaches.
Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°