19 mai 2013

BOEUF AU CURRY

De ce joli temps de mai on a envie de ...plat mijotés!! Et oui ,on a froid et on en a marre,enfin perso ,j'en ai plus que marre.Je vous propose donc un petit plat d'hiver ,un boeuf au curry.   ingrédients: 500 g boeuf à bourguignon 1 oignon 1 c à soupe de farine 1 petite boîte de concentré de tomate 2 c à soupe de curry 200 g pois chiches persil beurre sel,poivre Faire revenir le boeuf coupé en cube dans le beurre chaud.Ajoutez ensuite l'oignon coupé en petits cubes.Laissez cuire en remuant 10 minutes. Saupoudrez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 mai 2013

COTES D AGNEAU AU CITRON ET AUX POMMES DE TERRE

Un plat convivial que l'on peut préparer à l'avance ,qui mijote longtemps pour une viande moelleuse et pleine de saveur. Servez directement dans le plat... ingrédients: pour 6 pers 12 côtes d'agneau dans le collier 500 g pommes de terre nouvelles 3 c à soupe d'huile d'olive 3 gousses d'ail 1 c à soupe de menthe séchée 1 c à café de piment espelette 2 citrons sel,poivre aneth Préchauffez le four à 200°. Dans un plat à four peu profond ,disposez les côtes d'agneau et les pommes de terre coupées en gros cubes. Versez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 mai 2013

POULET AU CITRON CONFIT

Un plat au bon goût de citron et de coriandre ,cela permet de mettre un peu de soleil dans les assiettes à défaut de l'avoir dans le ciel.Ces saveurs nous transportent au Soleil...   ingrédients: pour 4 pers 4 blancs de poulet 1 aubergine 1 citron confit coriandre fraîche 1 fenouil 1 c à café de concentré de tomate olives huile ,sel,poivre Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir le poulet coupé en morceaux. Ajoutez l'aubergine coupée en tranches ,le citron confit coupé en petits morceaux,le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 avril 2013

PATE AU CITRON ET CAVIAR D AUBERGINE

Un plat de pâte simple et sympa.Même sans viande ,ce plat est complet et rassasiant   ingrédients: pour 1 pers 50 g pâtes 3 c à café de caviar d'aubergine 3 c à café de jus de citron gruyère Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante "al dente". Egouttez les pâtes et les versez dans un saladier.Ajoutez le citron et le caviar d'aubergine. Mélangez et saupoudrez de gruyère.   C'est prêt!!
Posté par gibou à 13:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2013

OEUF COCOTTE AU CAVIAR D AUBERGINE

Le beau temps est arrivé ,il va être temps de se remettre aux plats plus légers et oublier les plats d'hiver. Pour commencer ,une petite recette toute simple que nous avons apprécié.   ingrédients: pour 2 pers 2 oeufs 1 tranche de jambon de pays 2 c à café de caviar d'aubergine 2 carrés frais 0% au poivre 1 c à soupe de gruyère 50 ml crème liquide sel,poivre Dans les ramequins,mettre le caviar d'aubergine.Ajoutez le carré frais.Salez et poivrez.   Effilochez le jambon et le répartir dans les ramequins. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2013

LASAGNES AU POULET ET CHAMPIGNONS

Un bon plat de lasagne qui change des lasagnes classiques au boeuf.J'avais envie d'innover un peu... J'ai trouvé l'idée de ce plat sur le blog Dans la petite cuisine d 'Angie.   ingrédients: des plaques de lasagnes  3 grosses escalopes de poulet détaillées en dés  500 g de champignons de Paris frais  une gousse d'ail  200 g de philadelphia  ciboulette  250 g de coulis de tomates  de la béchamel maison (ici 20 g beurre,35cl de lait, 2 cuill à spe de farine et du cumin)  du... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 avril 2013

BAGEL AU SAUMON

Un petit moment nostalgie avec ce Bagel au saumon. Quand je vais au Canada ,il y a deux choses que je mange toujours,une salade César ...et un Bagel au saumon... La salade César ,j'attendrai d'y retourner ;par contre le Bagel,j'ai réussi à me rapprocher le plus possible du Bagel de Montréal.   ingrédients: pour 1 pers 1 bagel 1 tranche de saumon fumé philadelphia feuille de salade quelques tranches de concombre Coupez le Bagel en deux.   Garnir de philadelphia une partie du Bagel,disposez la salade . ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 avril 2013

CARRE D AGNEAU EN CROUTE D HERBES

C'est la première fois que je cuisine un carré d'agneau,j'avais décidé de faire une croute aux herbe comme pour le gigot. La seule incertitude était la cuisson ,après avoir fait un petit tour des blogs ,je n'étais pas plus avancée car les temps de cuisson étaient très variables d'un blog à l'autre. Je me suis donc lancée un peu à l'aventure et le résultat était très réussi.   ingrédients: pour 6pers 2 carrés d'agneau 2c à soupe d'herbes de provence 1/2 c à soupe de persil 2 gousses d'ail pressée 3 c à soupe de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mars 2013

COCOTTE PIE

Un plat complet ,avec des ingrédients simples pour un effet bluffant. C'est beau et bon !!   C'est sur le blog croquant fondant gourmand que j'avais repéré ce plat. ingrédients: pour 4 pers 1 rouleau de pâte feuilletée  600 g d'aiguillettes de poulet  100 g d'allumettes de lardons fumés  300 g de champignons de Paris frais  150 g de crème fraîche épaisse  4 petites échalotes  150 ml d'eau  1 sachet  de bouillon de volaille Ariaké  1 càs de persil ciselé  1 grosse... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 mars 2013

CREPINETTE AU RAIFORT

Encore un plat d'hiver pour affronter la fin de l'hiver...enfin j'espère.   ingrédients: pour 4 pers 6 crépinettes 2 c à café de raifort 250 ml pulpe de tomate 6 tomates confites 1 oignon huile d'olive Faire dorer les crépinettes dans une sauteuse avec l'huile chaude. Ajoutez l'oignon émincé et laissez mijoter 5 minutes   Versez la pulpe de tomate,les tomates confites et le raifort. Laissez mijoter 20 minutes.  
Posté par gibou à 12:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,