Un plat léger et savoureux.

062

ingrédients:

pour 4 pers

4 petites courgettes rondes

250 g ricotta

1 oignon rouge

1/2 bouquet de basilic

1 poignée de pignons de pin

1 gousse d'ail

2 c à soupe d'huile

75 g parmesan

sel,poivre

Préchauffez le four à 180°.

Coupez le haut des courgettes et évidez les.

Faire cuire les courgettes 5 minutes au micro ondes.

Coupez la chair récupérée en petits morceaux , émincez l'oignon et pressez l'ail.

Faire dorer les pignons dans une poêle chaude.

Dans une poêle versez un peu d'huile et disposez la chair des courgettes, l'oignon et l'ail.Faire revenir 10 minutes cette préparation.

Mélangez le contenu de la poêle avec le parmesan, les pignons,le basilic ciselé, la ricotta, sel et poivre.

059

Farcissez les courgettes et recouvrez avec les chapeaux.

Cuire 40 minutes