J'ai découvert cette recette au Canada, elle est d'origine amérindienne et sa préparation diffère en fonction des cuisinières.

C'est la promesse d'une viande moelleuse et fondante.Sa préparation prend 10 minutes mais la cuisson dure des heures.

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Cette recette est servie avec du pain à burger , moi je l'ai servie avec des tranches de pain de campagne grillé.

Un petit clin d'oeil à Lucie

Ingrédients:

Pour 6 pers

800 g d'épaule de porc

1 oignon

2 gousses d'ail

50 g sucre cassonade

15 cl de ketchup

1 c à soupe de moutarde

1 c à café de paprika

1 c à soupe de cumin

8 cl de vinaigre de vin rouge

8 cl sauce Worcestershire

5 cl huile d'olive

sel,poivre

Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.

Mélangez les épices dans un bol avec le ketchup, la sauce Worcestershire,le vinaigre, le sucre, sel, poivre.

Coupez la viande en cubes et faites les saisir 5 minutes dans une cocotte avec un peu d'huile à feu vif.

Ajoutez ensuite l'ail et l'oignon et cuire 5 minutes à feu moyen et versez le contenu du bol dans la cocotte.

Ajoutez 20 cl d'eau, couvrez et laissez cuire 3h 30 sur feu très doux.

Mélangez deux fois au cours de la cuisson.

A la fin de la cuisson , la viande est fondante et le jus réduit.

Laissez reposer la viande 15 minutes puis effilochez la avec une fourchette.

Ajoutez la moutarde, mélangez et servez.

Un délice!!

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