Le tajine est un plat que j'affectionne tout particulièrement .Le fait de cuire à l'étouffée la viande avec plein d'épices permet d'obtenir un plat savoureux qui ne nécessite pas de surveillance particulière.

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ingrédients:

pour 4 pers

4 morceaux de poulet

2 aubergines

2 oignons

3 tomates

persil- coriandre fraîche

2 citrons confits

2 feuilles de laurier

2 c à soupe de ras el hanout

10 olives noires

quelques amandes mondées

25 cl de bouillon de volaille

huile d'olive

Coupez les aubergines en gros dés et faites les dorer avec un peu d'huile chaude dans un tajine.

Retirez les aubergines et faire revenir le poulet en ajoutant un peu d'huile si besoin.Saupoudrez avec les épices, ajoutez les oignons émincés, les tomates concassées, les aubergines, sel et poivre, le laurier et la moitié du persil et coriandre.

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Incorporez les olives, les amandes et les citrons.Mouillez avec le bouillon.

Couvrez la tajine et laissez mijoter 45 minutes.

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Au moment de servir, répartir le reste de persil et coriandre.