12 septembre 2012

SALADE DE PASTEQUE -FETA

Il  fait encore beau et les pastèques sont encore délicieuses et sucrées,alors profitons en. Une petite entrée fraîche et colorée,réalisée en deux temps ,trois mouvements.J'ai aperçu cette recette sur un magazine mais lequel ...je ne sais plus. L'association des ingrédients m'a surpris ,j'ai eu envie de tester et je n'ai pas été déçue du résultat ingrédients: pour 1 pers 1 tranche de pastèque 1 tranche de féta 5 olives coriandre Coupez la féta et la pastèque en cubes .Coupez les olives en morceaux. Mélangez les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 août 2012

BRIK AU THON

Voici ma recette  testée pour ma participation à un tour en cuisine   Je dois piocher une recette sur le blog de la cuisine d 'Aline et c'est les petits plats de Patchouka qui doit piocher une recette sur mon blog. Nous avons apprécié cette recette rapide à réaliser et légère ingrédients: 140 g miettes de thon 100 g ricotta 2 c à soupe de persil 4 c à café d'huile d'olive 4 feuilles de (facultatif) sel,poivre Mélangez le thon avec la ricotta,le persil,l'huile ,sel et poivre. Mettre une cuillère de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2012

MINI TERRINE AU SAUMON

Des terrines en portions individuelles qui font leur effet visuel et qui sont gustativement fraîches et délicieuses. A déguster avec du pain de campagne légèrement grillé...un top pour les buffets d'été Cette recette a été piochée sur "les tout petits Marabout Fjord". ingrédients: pour 2 pers 4 feuilles de gélatine 2 pots de Fjord 3 c à soupe de ciboulette ciselée 2 tranches de saumon fumé 15 cl crème liquide sel,poivre Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Versez les Fjords dans un saladier,ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 avril 2012

SALADE D AVOCAT SAUCE VERTE

Une belle salade pour débuter en toute légèreté un repas.Il faut toutefois prévoir l'achat des avocats à l'avance pour être assuré d'avoir des avocats mûrs. ingrédients: pour 4 pers mesclun 6 artichauts poivrades  2 avocats 2 petits oignons blancs aneth,ciboulette 1 citron 2 oeufs durs 2 topinambours 12 tranches de filet mignon séché 4 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Hachez les oeufs,y ajouter le jus de citron (réservez 2 c à café) , l'aneth et un oignon émincé.Incorporez l'huile,sel et poivre. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 février 2012

CLAFOUTIS D AUBERGINES

Un clafoutis aux aubergines qui peut être servi en entrée ou en accompagnement.L'aubergine est délicieuse en clafoutis.Vous pouvez remplacer les aubergines par d'autres légumes mais je vous conseille d'essayer avec l'aubergine,c'est top. ingrédients: pour 4 pers 2 aubergines 1 échalote 1 gousse d'ail 150 g fromage de chèvre (petit billy) 20 cl crème liquide légère 3 gros oeufs 1 c à café de maizena 3 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre thym Coupez les aubergines en cubes. Hachez l'échalote et la gousse d'ail. Faire... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janvier 2012

MILLE FEUILLE DE SAUMON

Une entrée de fête qui est très simple à réaliser ingrédients: pour 4 pers 300 g saumon fumé (coeur de saumon) 150 g st moret jus de citron sel,poivre aneth mesclun vinaigrette : 3 c à soupe d'huile de noisette 1 c à soupe de vinaigre de xérès sel,poivre Coupez le coeur de saumon en tranches fines. Mélangez le st Moret avec l'aneth,sel,poivre et un peu de citron. Montez le Mille feuille de saumon.Une tranche de saumon ,un peu de st Moret,une autre tranche.   Disposez la salade sur des assiettes.Versez un peu... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 décembre 2011

MOUSSE DE CREVETTES AU LAIT DE COCO

Une recette testée pour Noel qui a fait l'unanimité.Si vous n'avez pas encore choisi votre recette du réveillon,je vous propose cette petite mousse de crevette C'est facile à faire ,délicieux et léger. ingrédients: pour 6 pers 600 g crevettes roses cuites 30 cl lait de coco 15 cl crème liquide 2 citrons verts 1 c à soupe de jus de citron 3 feuilles de gélatine 2 c à soupe d'estragon 1 c à soupe ciboulette 1 c à café de curry 1 c à café de paprika un peu d'habanero ou piment sel,poivre aneth Faire bouillir le lait de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 15:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 novembre 2011

TERRINE DE POULET

Une jolie terrine colorée et savoureuse.Rien de compliqué ,pour un résultat tip top ingrédients: 350 g blanc de poulet +1filet de 150 g 320 g crème liquide entière 2 oeufs 50 g pistaches 80 g tomates confites basilic sel,poivre quelques baies roses Mixez les blancs de poulet et ajoutez ensuite la crème ,les oeufs,sel,poivre et les baies.Mélangez tous ces ingrédients. Ajoutez les pistaches,les tomates coupées en 4,le basilic ciselé. Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake. Répartir le filet de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 novembre 2011

ENTREES DE FETE

Comme chaque année je vous propose  un petit récap d'entrées de fête ,mais ne vous inquiétez pas je vous prépare quelques nouvelles recettes d'ici peu... panna cotta au saumon terrine de saint jacques salade de boudin blanc petit flan au crabe rillettes de saumon terrine de saumon rillettes de poisson fumé terrine de saumon n° 2 tartare aux deux saumons cheesecake au saumon blinis millefeuille de saumon mousse d'avocat au saumon   Pensez à voter pour mon blog si vous l'appréciez ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2011

FEUILLETE AUX CHAMPIGNONS

Un feuilleté aux champignons qui peut faire office de plat du soir avec une petite salade de mesclun ou d'entrée de fête s'il est réalisé avec des champignons nobles comme le cèpe,la girolle.A vous de voir... Vous pouvez aussi ajouter à la farce un peu de foie gras ,ce qui vous permet de présenter cette recette en entrée de réveillon. ingrédients: pour 4 pers 1 pâte feuilletée 600 g champignons 40 g cerneaux de noix 3 échalotes 1 petite gousse d'ail écrasée persil plat 40 g beurre sel,poivre Etalez la pâte... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,