06 février 2013

MOUSSE DE CREVETTE

Pour une petite mousse salée légère,rien de tel q'un siphon... C'est la première fois que je réalise une mousse salée,mais ce ne sera pas la dernière. C'est original et joli! ce que j'aime.   ingrédients: 40 cl crème liquide entière 6 gambas 20 g lardons fumés sel,poivre 1 c à soupe d'huile d'olive Faire chauffer l'huile dans une casserole ,ajoutez les gambas et les lardons et les faire dorer légèrement. Ajoutez la crème,sel et poivre. Mixez,filtrez et versez dans le siphon. Fermez le siphon et insérez la cartouche... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 février 2013

SAUMON AU FROMAGE FRAIS

Une entrée vite faite et légère... ingrédients: pour 4 pers 5 tranches de saumon 100 g crème fraiche épaisse 150 g fromage frais ciboulette poivre Disposez du film alimentaire sur votre plan de travail.Etalez les 4 tranches de  saumon afin de former un rectangle. Mélangez la dernière tranche de saumon coupée en lanières avec la crème,le fromage frais,la ciboulette et le poivre. Etalez cette préparation sur le saumon et roulez le saumon fumé sur lui même comme un boudin. Serrez bien le film alimentaire autour du... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 décembre 2012

CASSOLETTE DE ST JACQUES ET GAMBAS

Pour les fêtes vous désirez une recette simple ,rapide ,et inratable .Ne cherchez plus vous avez trouvé. En plus c'est trop bon! Vous pouvez servir cette  recette en entrée ou en plat principal,il vous suffit de varier la quantité des ingrédients. Cette recette a été piochée sur le blog S comme soeur et saveur. ingrédients: pour 4 pers (entrée) 400 g noix de st jacques 6 gambas 1 orange 40 ml vodka 2 échalotes 20 cl crème fraîche 50 g beurre sel,poivre Prélevez le zeste d'orange,plongez les dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 décembre 2012

CHUTNEY DE FIGUE

Pour accompagner un foie gras,rien de mieux qu'un chutney. C'est super facile à faire!!   ingrédients: 1 pot de confiture de figue 5 cl vinaigre de cidre 20 g noix 20 g noisettes 20 g pistache Mettre les noisettes,les pistaches 7 minutes au four à 180°.Concassez les noix,noisettes et pistache. Mélangez la confiture avec le vinaigre,les noix,noisette,pistache. C'est prêt!! Accompagné d'un tartare d'ananas Source : Zodio
Posté par gibou à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 décembre 2012

FOIE GRAS MAISON

Après avoir pris un cours de cuisine pour savoir réaliser un foie gras et surtout savoir devéiner le foie,je me suis lancée. Le foie gras réalisé lors du cours n'était pas tout à fait assez cuit à mon goût.J'ai donc modifié le temps de cuisson ,la quantité de marinade et le deuxième test était superbe. ingrédients: 1 lobe de foie gras de 500 g 5 g sel fin 2 g de poivre 3 g de 4 épices 1petit bouchon de cognac 50 ml  de Monbazillac   Sortir le foie gras 1 heure avant de le préparer. Séparer les deux lobes et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
05 décembre 2012

TERRINE DE SAUMON

Une entrée de fête rapide et succulente. Cette terrine fait de très jolies tranches. j'ai trouvé cette recette sur le blog de La cuisine de Sandrine   ingrédients: 600 g saumon frais 4 oeufs 250 ml crème liquide 150 g saumon fumé 2 c à café de  jus de citron aneth,sel,poivre Préchauffez le four à 180°. Coupez le saumon frais en morceaux. Disposez dans le mixer ,le saumon frais avec les oeufs ,la crème ,l'aneth,le jus de citron ,sel,poivre.Mixez la préparation.   Dans une terrine ,mettre le papier... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 septembre 2012

SALADE DE PASTEQUE -FETA

Il  fait encore beau et les pastèques sont encore délicieuses et sucrées,alors profitons en. Une petite entrée fraîche et colorée,réalisée en deux temps ,trois mouvements.J'ai aperçu cette recette sur un magazine mais lequel ...je ne sais plus. L'association des ingrédients m'a surpris ,j'ai eu envie de tester et je n'ai pas été déçue du résultat ingrédients: pour 1 pers 1 tranche de pastèque 1 tranche de féta 5 olives coriandre Coupez la féta et la pastèque en cubes .Coupez les olives en morceaux. Mélangez les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 août 2012

BRIK AU THON

Voici ma recette  testée pour ma participation à un tour en cuisine   Je dois piocher une recette sur le blog de la cuisine d 'Aline et c'est les petits plats de Patchouka qui doit piocher une recette sur mon blog. Nous avons apprécié cette recette rapide à réaliser et légère ingrédients: 140 g miettes de thon 100 g ricotta 2 c à soupe de persil 4 c à café d'huile d'olive 4 feuilles de (facultatif) sel,poivre Mélangez le thon avec la ricotta,le persil,l'huile ,sel et poivre. Mettre une cuillère de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2012

MINI TERRINE AU SAUMON

Des terrines en portions individuelles qui font leur effet visuel et qui sont gustativement fraîches et délicieuses. A déguster avec du pain de campagne légèrement grillé...un top pour les buffets d'été Cette recette a été piochée sur "les tout petits Marabout Fjord". ingrédients: pour 2 pers 4 feuilles de gélatine 2 pots de Fjord 3 c à soupe de ciboulette ciselée 2 tranches de saumon fumé 15 cl crème liquide sel,poivre Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Versez les Fjords dans un saladier,ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 avril 2012

SALADE D AVOCAT SAUCE VERTE

Une belle salade pour débuter en toute légèreté un repas.Il faut toutefois prévoir l'achat des avocats à l'avance pour être assuré d'avoir des avocats mûrs. ingrédients: pour 4 pers mesclun 6 artichauts poivrades  2 avocats 2 petits oignons blancs aneth,ciboulette 1 citron 2 oeufs durs 2 topinambours 12 tranches de filet mignon séché 4 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Hachez les oeufs,y ajouter le jus de citron (réservez 2 c à café) , l'aneth et un oignon émincé.Incorporez l'huile,sel et poivre. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,