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15 mars 2013

RISOTTO AUX COQUILLES ST JACQUES

Un plat qui fera plaisir à tous ,il n'y a rien de compliqué et c'est tellement bon!!

Pour un risotto moelleux il faut cuire doucement le riz et le surveiller tout au long de la cuisson.

018

ingrédients:

pour 2 pers

120 g riz spécial risotto

1 échalote

20 g beurre demi sel

2c à soupe d' huile

50 g vin blanc

400 g d'eau

1/2 c à café de fumé de poisson

1 c à soupe de crème fraiche

poivre

4 coquilles st jacques

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y verser le riz.Mélangez le riz jusqu'à ce qu'il soit nacré.

Ajoutez l'échalote et le vin blanc,continuez à remuer jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide.

Ajoutez  l'eau dans laquelle vous avez fait dissoudre le fumé de poisson peu à peu sur le riz.

Le risotto est prêt lorsque le liquide est absorbé en totalité ,il faut compter 20 minutes .

Débutez la cuisson des coquilles dans un peu de beurre chaud ,2 minutes de cuisson de chaque côté (un peu moins si vos coquilles ne sont pas trop épaisses).Salez et poivrez.

Lorsque le risotto est prêt ,incorporez la crème ,poivrez et mélangez encore 1 minute.Salez ,si besoin,après avoir gouté (le fumet est déjà salé)

Dressez le risotto grâce à des cercles à pâtisserie et disposez les coquilles saint jacques.

Servir et dégustez aussitôt

021

 

 

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Commentaires
L
Pour en avoir déjà mangé je peux confirmer et dire que c'est excellent! ce risotto est juste raffiné et succulent a souhait! bonne soirée
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F
Une belle recette avec que des choses qui nous plaisent à la maison ou même pour recevoir.<br /> <br /> Bonne journée, FLaure
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