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PETITES GOURMANDISES
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2 juin 2013

PATE EN CROUTE DE VEAU AUX NOISETTES

C'est sur le blog "au gré de mes envies gourmandes",que j'ai trouvé cette recette.Ce pâté en croute est délicieux ,il aura sa place sur vos buffets d'été .

Il se prépare 48 heures à l'avance ,ce qui vous permet d'être moins stressé le jour J.

 

030

ingrédients:

  500g de veau pour blanquette

  250g de tranche de lard fumé

  2 œufs

  2 échalotes

  2 cuil. à soupe de Cognac

  50g de noisettes coupées en morceaux

  sel & poivre

 

pour la pâte

  250g de farine

  1 œuf + 1 jaune

  125g de beurre mou

  1 cuil. à café de sel

  • 1 jaune d'œuf pour la dorure

Préparez la pâte


Dans un saladier, mettre la farine, creuser un puits et y déposer tous les ingrédients en travaillant avec les mains jusqu'à obtenir une belle pâte souple et non collante. La mettre dans un torchon et laisser reposer au réfrigérateur.

 

  Couper le veau et le lard en morceaux et les passer au robot pour mixer .

  Mélangez la farce obtenue avec les œufs, les échalotes émincées très finement, les  noisettes, le Cognac, sel et poivre. Bien mélanger le tout.

  Préchauffer le four à 180°.


Etaler la pâte en un grand rectangle et en tapisser un moule à cake en laissant les bords dépasser. Déposer la farce puis rabattre la pâte en soudant les bords avac le jaune d'œuf. Faire 2 trous sur la longueur du pâté pour pratiquer à l'aide de papier sulfurisé 2 cheminées pour évacuer la vapeur.

Cuire 1 heure.

022

 

Placez au frigo 48 heures.

029

 

 

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Commentaires
1
bravo c'est très réussi !
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