MOUSSAKA
Un plat qui nous fait encore penser aux vacances...
Ce plat se congèle très bien alors n'hésitez pas
ingrédients:
500 g viande hachée ( veau et boeuf)
4 aubergines
1 oignon
4 gousses d'ail
500 g pulpe de tomate
1 c à café d'origan
thym
1 feuille de laurier
noix de muscade
20 cl huile d'olive
sel,poivre
sauce:
20 cl yaourt nature
2 oeufs
50 g feta
50 g tomme râpée
Préchauffez le four à 180°
Coupez les aubergines en tranches dans la longueur.
Disposez les tranches sur une plaque à four après avoir versé un peu d'huile sur les aubergines,salez et poivrez.Mettre au four 10 minutes
Pelez et émincez l'oignon et l'ail.Faire fondre dans une pôele avec un peu d'huile puis ajoutez la viande hachée et faire revenir à feu vif.
Versez la pulpe de tomate et assaisonez (sel,poivre ,muscade,origan,thym,laurier)
Couvrez et laissez mijoter 20 min
Retirez le laurier.
Déposez un peu de sauce tomate et déposez une couche de tranches d'aubergines.
Recouvrir avec une couche de viande , continuez en alternant aubergine et viande en terminant par une couche d'aubergines.
Préparez la sauce en fouettant les oeufs avec le yaourt,ajoutez la feta émiettée,la tomme et noix de muscade.
Nappez sur le plat et arrosez d'un filet d'huile
Cuire 40 minutes