750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 892 277
28 août 2022

MOUSSAKA

Un plat qui nous fait encore penser aux vacances...

Ce plat se congèle très bien alors n'hésitez pas 

thumbnail_IMG_3710

ingrédients:

500 g viande hachée ( veau et boeuf)

4 aubergines

1 oignon

4 gousses d'ail

500 g pulpe de tomate

1 c à café d'origan

thym

1 feuille de laurier

noix de muscade

20 cl huile d'olive

sel,poivre

sauce:

20 cl yaourt nature

2 oeufs

50 g feta

50 g tomme râpée

Préchauffez le four à 180°

Coupez les aubergines en tranches dans la longueur.

Disposez les tranches sur une plaque à four après avoir versé un peu d'huile sur les aubergines,salez et poivrez.Mettre au four 10 minutes

Pelez et émincez l'oignon et l'ail.Faire fondre dans une pôele avec un peu d'huile puis ajoutez la viande hachée et faire revenir à feu vif.

Versez la pulpe de tomate et assaisonez (sel,poivre ,muscade,origan,thym,laurier)

Couvrez et laissez mijoter 20 min

Retirez le laurier.

Déposez un peu de sauce tomate et déposez une couche de  tranches d'aubergines.

Recouvrir avec une couche de viande , continuez en alternant aubergine et viande en terminant par une couche d'aubergines.

Préparez la sauce en fouettant les oeufs avec le yaourt,ajoutez la feta émiettée,la tomme et noix de muscade.

Nappez sur le plat et arrosez d'un filet d'huile

thumbnail_IMG_3716

Cuire 40 minutes

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité