27 juillet 2013

CLAFOUTIS AUX CERISES

Je vous propose une dernière recette avec des cerises pour cette saison. Le clafoutis est un classique mais celui ci est très moelleux et l'ai beaucoup aimé.   ingrédients: pour 4 pers 300 g cerises 60 g farine 25 cl lait 4 oeufs 70 g sucre 1 sachet de sucre vanillé 20 g beurre quelques pistaches Préchauffez le four à 200°. Versez la farine dans un saladier, cassez y les oeufs et ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse.   Beurrez un plat carré et... [Lire la suite]
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25 juillet 2013

FONDANT AU CHOCOLAT ET CONFITURE DE LAIT

Un classique revisité grâce à la confiture de lait.C'est toujours aussi bon...   ingrédients: pour 6 pers 125 g beurre 125 g sucre 200 g chocolat noir 2 c à soupe de confiture de lait 3 oeufs 40 g farine paillettes alimentaires Préchauffez le four th9 ou 270° Faire fondre le beurre et chocolat au micro onde Ajoutez à ce mélange le sucre,puis les oeufs et la farine.   Versez dans un moule carré ,disposez la confiture de lait et grâce à une fourchette faire des tourbillons. Saupoudrez de paillettes. ... [Lire la suite]
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23 juillet 2013

MILK SHAKE A LA CERISE

Nous avons cette année beaucoup de cerises,je cherche donc des recettes pour varier un peu les plaisirs. Je vous propose cette petite recette de milk shake original et très frais .Essayez vous ne serez pas déçue!   ingrédients: pour 2 pers 200 g cerises dénoyautées 1 yaourt grec (125 g ) 3 c à s de miel 2 boules de glace vanille Dans un blender mettre les cerises, le yaourt, le miel et mixez. Versez cette préparation dans des grands verres et mettre au frigo au moins une heure. Au moment de servir,mettre une boule de... [Lire la suite]
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18 juillet 2013

MOUSSES DE FRAMBOISE

Un dessert fruité très facile à réaliser et qui permet d'utiliser les fruits du jardin.   ingrédients: 250 g framboises 50 g fromage blanc 20 cl crème liquide 3 feuilles de gélatine Faire ramolllir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Ecrasez les framboises.Faire chauffer la moitié des framboises et hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée. Mélangez bien et incorporez le reste de framboises et le fromage blanc. Fouettez la crème bien froide en chantilly et incorporez la  à la préparation... [Lire la suite]
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20 mai 2013

CREME AU LAIT D AMANDE

Des petites crèmes légères et au goût délicat.Le lait d'amande apporte un plus à cette recette.   ingrédients: pour 6 50 cl lait d'amande 2 c à soupe sirop d'agave 2 g agar agar 2 c à soupe de poudre d'amande 1 goutte d'extrait d'amande amère confiture de figue ou miel Dans une casserole ,mettre le lait avec le sirop et l'agar agar. Portez à ébullition  et poursuivre la cuisson 1 minute. Hors du feu ,ajoutez l'extrait d'amande amère.Mélangez. Dans les ramequins disposez un peu de poudre d'amande Versez dans... [Lire la suite]
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14 mai 2013

SOUPE DE FRAISES

Dans la suite de mon article d'hier ,je vous propose une nouvelle soupe de fraises.Cette recette est plus rapide que celle proposée hier,le goût du vin est un peu plus présent. Les deux soupes sont bonnes ,ma préférée est la soupe de fruits rouges mais à vous de tester et de choisir.La glace au lait d'amande peut bien sûr être proposée avec cette version de la soupe.   ingrédients: pour 2 pers 250 g fraises 15 cl vin rouge 15 g sucre 1 bâton de cannelle 1 gousse de vanille 1 c à soupe de vinaigre balsamique Faire... [Lire la suite]
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13 mai 2013

SOUPE DE FRUITS ROUGES ET GLACE AU LAIT D AMANDE

Les fruits rouges sont sur les étales et cette année ayant repéré plusieurs recettes de soupe de fruits cela m'a donné envie de réaliser plusieurs recettes afin de choisir celle qui est la plus goûteuse. Alors c'est parti avec une première recette qui est un peu longue à réaliser mais que nous avons bien appréciée .La glace au lait d'amande est délicate en goût et se marie très bien avec les fruits rouges. Pour les fruits rouges j'ai utilisé des fraises et framboises mais vous pouvez ajouter des groseilles,myrtilles,mures... ... [Lire la suite]
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12 mai 2013

PAPILLOTE DE FRAISE A LA MENTHE

Un dessert avec des fruits de saison servi tiède ,compte tenu du temps cela ne pose aucun problème . C'est un dessert express ,idéal pour se faire plaisir sans passer du temps en cuisine.   ingrédients: pour 2 pers 8 belles fraises 1 banane 3 c à café de miel liquide 4 c à café de jus de citron vert feuilles de menthe fraiche Coupez les fraises en morceaux et les bananes en rondelles.Disposez ces fruits dans les papillotes. Versez le miel puis le jus de citron. Ciselez la menthe et la répartir sur les fruits. ... [Lire la suite]
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06 mai 2013

GATEAU A LA NOIX DE COCO

Un beau gâteau très léger au bon goût de noix de coco. La préparation de la pâte à gateau semble étrange mais respectez bien le déroulé de la recette ,le résultat est top. Il est très bon ,n'hésitez pas à le tester!   ingrédients: 6 oeufs 200 g sucre 100 g farine 1 noix de beurre crème : 1 gousse de vanille 75 g maizena 150 g sucre 6 jaunes d'oeuf 50 cl lait 25 cl lait de coco 200 g noix de coco râpée   Préchauffez le four à 180 ° Préparation du gâteau: Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs... [Lire la suite]
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02 mai 2013

COUPE DE FRAISE EN CRUMBLE DE SPECULOOS

Une jolie coupe qui m'a permis d'utiliser un reste de crème patissière et de manger les premières fraises.   ingrédients: pour 2 pers crème patissière 8 fraises menthe 1 c à soupe de spéculoos en poudre Disposez la crème dans des petits ramequins,recouvrir avec les fraises coupées en morceaux. Saupoudrez de menthe et de spéculoos. Servir bien frais  
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