TERRINE DE CHOCOLAT
Un gateau original et facile à faire même si la recette semble un peu longue.
J'ai pioché cette recette sur le blog "Croquant Fondant Gourmand"
ingrédients:
4 oeufs
100 g chocolat noir
60 g farine
100 g sucre
150 g beurre
1 pincée de sel
Garniture
300 g chocolat noir
400 g crème liquide
crème anglaise
1 c à soupe de cointreau
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Montez les blancs en neige avec 50 g de sucre.
Battre les jaunes avec le sucre.Ajoutez le chocolat fondu et la farine.
Incorporez les blancs en neige.
Etalez la pâte dans un moule rectangulaire (30x36).
Préchauffez le four à 175° chaleur tournante.
Cuire 15 minutes.
Laissez refroidir
Faire fondre le chocolat et la crème.
Ajoutez le cointreau et mélangez.
Lorsque la crème est bien froide,fouettez au batteur afin que le mélange double de volume.
Coupez le gateau en trois rectangles.
Posez le premier sur un plat et recouvrir avec 1 cm de crème.
Posez le deuxième rectangle et recouvrir à nouveau de crème.
Posez le dernier rectangle.
Recouvrir avec le reste de crème et faire un relief à la fourchette.
Mettre au frigo au moins 3 heures.
Servir avec la crème anglaise