750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 894 198
10 mai 2023

GATEAU A LA RHUBARBE

Un gateau à la rhubarbe moelleux à souhait

thumbnail_IMG_6615

ingrédients:

garniture

500 g rhubarbe

50 g beurre

100 g sucre

gateau:

100 g beurre

150 g sucre roux

3 oeufs

200 g farine

150 ml lait

1 sachet de levure

Epluchez la rhubarbe et coupez en tronçons.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un moule à manqué déposez le sucre et le beurre (ingrédients garniture) coupé en morceaux.

Passez au four 10 minutes pour que le mélange fonde.Recouvrir avec la rhubarbe

Mélangez le beurre avec le sucre pour obtenir une texture pommade.Ajoutez le sucre et fouettez.

Incorporez les oeufs,la farine,la levure  et le lait.

Versez la pâte sur la rhubarbe et cuire 45 minutes.

Retournez et démoulez le gateau refroidi

thumbnail_IMG_6617

Publicité
Publicité
Commentaires
M
La rhubarbe j'adore ça ! Dans un gâteau, c'est trop bon! Merci pour la recette !
Répondre
M
Il doit être excellent, je garde la recette sous le coude, j'adore la rhubarbe et j'adore varier les façons de la déguster !
Répondre
Publicité