10 mai 2023
GATEAU A LA RHUBARBE
Un gateau à la rhubarbe moelleux à souhait
ingrédients:
garniture
500 g rhubarbe
50 g beurre
100 g sucre
gateau:
100 g beurre
150 g sucre roux
3 oeufs
200 g farine
150 ml lait
1 sachet de levure
Epluchez la rhubarbe et coupez en tronçons.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un moule à manqué déposez le sucre et le beurre (ingrédients garniture) coupé en morceaux.
Passez au four 10 minutes pour que le mélange fonde.Recouvrir avec la rhubarbe
Mélangez le beurre avec le sucre pour obtenir une texture pommade.Ajoutez le sucre et fouettez.
Incorporez les oeufs,la farine,la levure et le lait.
Versez la pâte sur la rhubarbe et cuire 45 minutes.
Retournez et démoulez le gateau refroidi
Publicité
Publicité
Commentaires
M
M