Un gateau original, moelleux, fruité et croquant à la fois.

Il a fait l'unanimité auprès des amis.

014

Ingrédients:

170 g de chocolat blanc à pâtisser
150 g de beurre
3 œufs entiers (calibre gros)
100 g de sucre
2 g de sel
250 g de Ricotta
170 g de farine type 45
12 g de levure chimique
700 g de mirabelles (poids dénoyauté
150 g de pralines roses concassées
Fouettez les oeufs, le sucre et le sel.
Ajoutez la ricotta puis la farine et la levure et mélangez.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes et l'incorporez à la préparation.
Versez la moitié de la préparation et déposez la moitié des mirabelles et la moitié des pralines.
Recouvrir avec le reste de la préparation puis le reste des mirabelles et des pralines.
Cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 180°.Surveillez la fin de cuisson et recouvrir si besoin d'une feuille de papier sulfurisé afin que le gateau ne soit pas trop coloré.
Laissez refroidir dans le four porte entrouverte.