30 octobre 2010

CRUMBLE AUX FIGUES

Le crumble est un dessert que j'aime beaucoup,des fruits tièdes et une petite croûte sablée .Si vous êtes très gourmand vous pouvez ajoutez une boule de glace à la vanille ...à vous de voir J'ai repéré cette recette de crumble sur le site cuisine dici et ailleurs.J'ai l'habitude lorsque je fais des crumbles d'ajouter toujours un peu de pomme cuite avec les autres fruits.Cette fois j'ai mis uniquement des figues et j'ai adoré. ingrédients: pour 5 pers 2 figues par personne 100 g noix hachées grossièrement 100 g... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 octobre 2010

BYRIANI AU POULET

Un plat indien qui associe le sucré et salé .C'est très bon ,un mélange d'épices réussi sans que le plat soit trop fort. Ingrédients: pour 6 pers 900g blancs de poulet 3 oignons émincés 2 gousses d'ail 1 c à café de gingembre 1 c à soupe d'huile 1 C à soupe de beurre 4 tomates 100 g noix de cajou coriandre,menthe 200 g abricots secs 1 c à café de cumin 1 c à café de noix de muscade 1 c à café de cannelle 1 c à café de curcuma sel,poivre Hachez l'ail et coupez les tomates en... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 octobre 2010

SALADE DE CHOU ROUGE ET POMME VERTE

Une salade légère et acidulée qui fera une entrée idéale avant un plat copieux. ingrédients: pour 4 pers 1/2 chou rouge 1 pomme verte 50 g cerneaux de noix 6 tranches fines de lard fumé 2 c à soupe de vinaigre de vin blanc aromatisé aux noix 6 c à soupe d'huile de noix sel,poivre Emincez le chou finement ,coupez la pomme en fines tranches. Faire griller les tranches de lard dans une poêle. Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre,l'huile,le sel et le poivre. Dans un saladier,mélangez le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 octobre 2010

TARTE AU JAMBON FUME ET AUX POIVRONS

Une tarte fond de frigo qui a plu à tout le monde ingrédients: 1 pâte brisée 150 g allumettes de jambon fumé 1 poivron rouge émincé 100 g gruyère râpé 2 oeufs 150 ml crème liquide légère sel,poivre Disposez la pâte dans un moule à tarte. Répartir le jambon fumé et le poivron sur le fond de tarte. Mélangez les oeufs et la crème,le sel et le poivre. Versez sur la tarte et saupoudrez de gruyère. Mettre au four préchauffé à180° pendant 35 minutes
Posté par gibou à 09:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2010

GRATIN POMMES DE TERRE AUX GIROLLES

Un gratin de saison qui associe les champignons et les pommes de terre.Un régal pour un repas du soir accompagné  de jambon de pays.J'avais repéré cette recette sur le magazine Saveurs de novembre 2010 ingrédients: pour 3 pers 400 g pommes de terre 300 g girolles 2 c à soupe de gruyère 150 ml lait 150 ml crème liquide 2 c à soupe de persil 2 gousses d'ail 1 c à soupe d'huile d'olive Epluchez les pommes de terre et coupez les en tranches.Placez les dans une casserole avec le lait et la crème... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2010

ESCALOPE DE DINDE AUX CAROTTES ET POMME DE TERRE

Un plat complet qui cuit tranquillement et qui vous laisse du temps pour vous reposer. ingrédients: pour 3 pers 450 g escalopes de dinde 1 échalote émincée 4 carottes 4 pommes de terre 1 tablette de "marmite de bouillon légumes" knorr quelques gouttes d'habanero (piment des antilles ) huile,se,poivre,persil Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse.Faire revenir l'échalote,et ajoutez ensuite les escalopes coupées en morceaux.Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les carottes coupées... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 octobre 2010

SALADE DE QUINOA

Une salade de quinoa nourrissante et légère à la fois.J'ai réalisé cette salade avec du quinoa gourmand (marque tipiac) ingrédients: pour 4 pers 1 verre de quinoa 1/2 concombre non épluché coupé en cube 2 tomates coupées en morceaux coriandre fraîche et feuilles de menthe 1 échalote émincée 2 C à soupe d'huile, jus de 2 citrons verts sel,poivre Cuire le quinoa 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.Egouttez et laisser refroidir le quinoa. Dans un saladier,mélangez le quinoa avec les tomates et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 octobre 2010

FONDANT AU CHOCOLAT ET AU BEURRE DE CACAHUETE

Un fondant terrible ...J'ai trouvé la recette sur le blog de Mathilde .C'est trop bon ,bien sure il faut aimer le beurre de cacahuète! la texture du fondant est parfaite ingrédients: 200 g chocolat noir 100 g beurre de cacahuète 50 g sucre  blanc 50 g cassonade 30 g farine 3 oeufs Faire fondre au micro onde le chocolat et le beurre de cacahuète. Mélangez le sucre et les oeufs. Mixez les deux préparations et incorporez la farine.Mélangez. Versez la préparation dans un moule carré et mettre... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
19 octobre 2010

SALADE FACON GRECQUE

Une salade ensoleillée pour un petit souvenir de l'été... Ingrédients: pour 6 pers 2 tomates olivettes coupée en morceaux 1/2 concombre coupé en quatre 1 oignon rouge émincé 1 poivron vert en cube 1 poivron orange en cube 150 g féta coupée en cube 50 g olives noires 1/2 jus de citron 2 c à soupe d'huile d'olive 2 c à café d'origan sel,poivre Mélangez tous les ingrédients. Mélangez l'huile,le jus de citron,sel et poivre.Versez sur la salade et sapoudrez d'origan. Mettre au frais au... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 octobre 2010

GALETTE DE POULET BY CYRIL

Ces galettes sont tout simplement délicieuses.Elles sont moelleuses et le basilic apporte une petite touche fraicheur.Cette recette provient du livre de cyril Lignac "cuisine attitude" que j'ai aménagé avec ce que j'avais dans mon frigo. Ingrédients: 5OO g blancs de poulet 1 oignon 1 c à soupe d'huile d'olive Basilic 50 g crème liquide (légère pour moi) 1 c à café de sel,poivre 1 oeuf 2 c à soupe de pesto 1/2 c à café de piment espelette Préchauffez le four à 120° Hachez l'oignon et le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,