BYRIANI AU POULET
Un plat indien qui associe le sucré et salé .C'est très bon ,un mélange d'épices réussi sans que le plat soit trop fort.
Ingrédients:
pour 6 pers
900g blancs de poulet
3 oignons émincés
2 gousses d'ail
1 c à café de gingembre
1 c à soupe d'huile
1 C à soupe de beurre
4 tomates
100 g noix de cajou
coriandre,menthe
200 g abricots secs
1 c à café de cumin
1 c à café de noix de muscade
1 c à café de cannelle
1 c à café de curcuma
sel,poivre
Hachez l'ail et coupez les tomates en morceaux.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte.Ajoutez le mélange oignon,ail et gingembre et faites revenir 2 minutes.
Ajoutez le poulet coupé en morceaux et le faire dorer.
Ajoutez les épices restantes,les noix de cajou,les abricots et les tomates.
Couvrez d'eau et laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.
Poivrez et salez (les noix de cajou étant salées,ne mettez pas trop de sel;vous pourrez rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson)
Servir avec du riz et saupoudrez de coriandre et de menthe ciselées la viande