750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 893 689
25 octobre 2010

GRATIN POMMES DE TERRE AUX GIROLLES

Un gratin de saison qui associe les champignons et les pommes de terre.Un régal pour un repas du soir accompagné  de jambon de pays.J'avais repéré cette recette sur le magazine Saveurs de novembre 2010

029

ingrédients:

pour 3 pers

400 g pommes de terre

300 g girolles

2 c à soupe de gruyère

150 ml lait

150 ml crème liquide

2 c à soupe de persil

2 gousses d'ail

1 c à soupe d'huile d'olive

Epluchez les pommes de terre et coupez les en tranches.Placez les dans une casserole avec le lait et la crème ,une gousse d'ail hachée et un peu de gros sel.

Laissez cuire 15 minutes.

Nettoyez les champignons.Dans une poêle ,faire revenir l'huile et ajoutez les champignons,salez,poivrez et ajoutez une gousse d'ail hachée et le persil.Laissez cuire à feu doux 10 minutes.

024

Préchauffez le four à 210°;

Dans un plat disposez la moitié des pommes de terre ,les champignons puis le reste des pommes de terre.

028

Remettre sur le feu le lait qui a servi à cuire les pommes de terre et y ajouter le gruyère,poivrez et laissez épaissir un peu.

Versez ce liquide dans le plat et mettre au four pendant 20 minutes

030 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Au top . A refaire sans modération. Merci
Répondre
K
Super bon un vrai bonheur merci
Répondre
G
Très bon ce gratin avec les girolles!!
Répondre
B
Huuummm!!
Répondre
C
miaaam !! très sympa !<br /> bises
Répondre
Publicité