Un gratin de saison qui associe les champignons et les pommes de terre.Un régal pour un repas du soir accompagné  de jambon de pays.J'avais repéré cette recette sur le magazine Saveurs de novembre 2010

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ingrédients:

pour 3 pers

400 g pommes de terre

300 g girolles

2 c à soupe de gruyère

150 ml lait

150 ml crème liquide

2 c à soupe de persil

2 gousses d'ail

1 c à soupe d'huile d'olive

Epluchez les pommes de terre et coupez les en tranches.Placez les dans une casserole avec le lait et la crème ,une gousse d'ail hachée et un peu de gros sel.

Laissez cuire 15 minutes.

Nettoyez les champignons.Dans une poêle ,faire revenir l'huile et ajoutez les champignons,salez,poivrez et ajoutez une gousse d'ail hachée et le persil.Laissez cuire à feu doux 10 minutes.

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Préchauffez le four à 210°;

Dans un plat disposez la moitié des pommes de terre ,les champignons puis le reste des pommes de terre.

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Remettre sur le feu le lait qui a servi à cuire les pommes de terre et y ajouter le gruyère,poivrez et laissez épaissir un peu.

Versez ce liquide dans le plat et mettre au four pendant 20 minutes

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