20 octobre 2016

POLENTA CREMEUSE AUX CHAMPIGNONS

J'aime beaucoup la polenta lorsqu'elle reste crémeuse. Attention à la cuisson qui ne doit pas être trop longue si vous ne souhaitez pas obtenir une préparation trop compacte. Cette recette sera bien crémeuse si vous respectez le temps de cuisson. ingrédients: pour 2 pers 90 g polenta 300 ml de lait 300 ml d'eau 3 gouttes d'arôme  Maggi 100 g champignons 6 tomates cerise persil un peu de beurre Faire bouillir le lait et l'eau avec un peu de gros sel . Versez la polenta , réduire à feu doux et cuire 6 minutes en... [Lire la suite]
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19 octobre 2016

COTE DE PORC AU JAMBON ET COMTE

Pour éviter un plat un peu fade et triste, rien que deux ingrédients pour préparer les côtes de porc autrement. ingrédients: pour 2 pers 2 côtes de porc 2 tranches fines de jambon de bayonne comté râpé sel,poivre Entourez avec une tranche de jambon la côte de porc sur laquelle vous disposez un peu de gruyère râpé. Cuire 5 minutes les côtes de porc en les retournant à mi cuisson.  
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18 octobre 2016

GATEAU AUX FIGUES CARAMELISEES

Un gateau de saison car il est important de réaliser des recettes de saison , ce qui vous évite de manger toute l'année la même chose , et permet d' être en harmonie avec les saisons. C'est aussi bon pour la planète... Avec ce gateau, je suis en accord avec la saison , j'aime bien les gâteaux un peu rustique avec un bon thé en rentrant d'une belle promenade dans les bois. ingrédients: 7 figues 140 g sucre de canne 3 oeufs 150 g farine 200 g beurre fondu épices à pain d'épices caramel: 150 g sucre blanc 6 c à soupe d'eau ... [Lire la suite]
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16 octobre 2016

BROCHETTES DE FILET MIGNON AUX REINES CLAUDES

Grâce à la pierrade on peut poursuivre le plaisir des brochettes même lorsque l'automne montre son nez. Ces brochettes sont moelleuses et l'association avec les fruits est une belle réussite. ingrédients: 500 g filet mignon 8 reines claudes 1 c à soupe de miel 1 c à soupe de moutarde au miel 2 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe d'arôme Maggie 1 c à soupe de crème balsamique jus 1/2 citron vert 5 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Mélangez le miel avec la moutarde, la sauce soja,,l'arôme,le balsamique , l'huile... [Lire la suite]
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14 octobre 2016

PETITS PAINS AUX GRAINES

Des petits pains variés pour que chacun trouve son bonheur..   ingrédients: 300 ml eau 300 g farine pain blanc 200 g farine multi céréales 1 sachet de levure de boulanger 1.5 c à café de sel pavot et sésame Dans la cuve d'une MAP, versez l'eau puis ajoutez les farines. Mettre la levure dans un coin de la MAP et le sel à l'opposé. Lancez le programme pâte. A la fin du programme façonnez des petits pains et laissez reposer 30 minutes sur une tôle à pain.Vaporisez un peu d'eau sur les pains et saupoudrez de pavot ou... [Lire la suite]
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12 octobre 2016

RIZ ET COURGETTE JAUNE

La dernière courgette de mon petit jardin et un reste de riz, c'est parfait pour un accompagnement de viande blanche ou du poisson. ingrédients: pour 2 pers 4 c à soupe de riz cuit ( mélange de riz sauvage) 1 courgette jaune 1 échalote 1/2 c à café de quatre épices 100 ml pulpe de tomate (Heinz) huile d'olive Dans une poêle faire revenir l'échalote émincée dans un peu d' huile. Ajoutez la courgette coupée en rondelles et laissez cuire 10 minutes.Salez ,poivrez et saupoudrez de 4 épices. Ajoutez la pulpe de tomate et... [Lire la suite]
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10 octobre 2016

SALADE MACHE ET AVOCAT

Une salade toute simple pour un dîner léger. ingrédients: pour 1 pers mâche 1 tomate 3 olives 1/2 avocat 1/2 jus de citron 1/2 échalote 4 tranches de saucisson coupées en quatre sel,poivre huile d'olive,vinaigre de noix et moutarde au miel Coupez l'avocat en morceaux et versez le jus de citron sur l'avocat. Répartir dans un petit saladier, la mâche avec la tomate coupée en quartiers,l'avocat , le saucisson.Ajoutez l'échalote émincée. Préparez la sauce en mélangeant la moutarde avec un peu de vinaigre, sel et... [Lire la suite]
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08 octobre 2016

FLAN AUX POMMES ET CRANBERRIES

Un flan vite fait et fruité à souhait ingrédients: pour 4 pers 500 g pommes coupées en dés 2 oeufs 2 c à soupe de cranberries 20 cl lait 5 cl crème fraîche 1 c à café de vanille en poudre 1 c à soupe de sirop d 'érable 2 c à soupe de cassonade 2 c à soupe de crèpes dentelles émiettées amandes effilées Préchauffez le four à 180°. Disposez les pommes et les cranberries dans un plat à four carré.Versez le sirop d'érable et saupoudrez de vanille . Battre les oeufs avec le lait , la crème.Versez sur les... [Lire la suite]
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06 octobre 2016

BRICK A LA FETA ET MENTHE

Un petit air de vacances avec cette entrée au fromage accompagné d'une feuille de vigne . ingrédients: pour 6 pers feuilles de filo 250 g feta 100 g emmental 1 oeuf 1 bouquet de menthe ciselée Faire fondre le beurre. Emiettez la feta,ajoutez l'emmental râpé, l'oeuf battu et la menthe ciselée.Poivrez et mélangez. Coupez les feuilles de filo en deux  et repliez une partie de la feuille pour obtenir un rectangle long.Badigeonnez  de beurre fondu. Dans le coin supérieur ,déposez une cuillère de préparation à la... [Lire la suite]
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04 octobre 2016

NAMANDIER AUX PRUNES

Un gateau moelleux associé aux fruits de saison. ingrédients: 200 g poudre d'amande 160 g sucre roux 100 g beurre fondu 4 oeufs 10 prunes Préchauffez le four à 200°. Coupez les prunes en deux et les déposer sur le fond du plat  recouvert de papier sulfurisé , côté chair contre le fond du plat. Battre les oeufs avec le sucre puis ajoutez la poudre d'amande.Ajoutez le beurre et battre pour obtenir un mélange homogène. Versez la pâte sur les prunes et cuire 30 minutes. Pour la version nature c'est ICI
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