BISCUITS DE NOEL :les barbes du père Noel
Il est temps de commencer la confection des petits gâteaux pour la fin de l'année et pourquoi ne pas confectionner des petits paniers gourmands pour Noel.
Cette recette est issue du fabuleux livre de Christophe Felder "l'extraordinaire Noel des patissiers"
ingrédients:
pour 25 biscuits
50 g sucre
50 g noix de coco
1 c à soupe d'eau
120 g farine
75 g beurre mou
Noix de coco pour la déco
1 jaune d'oeuf pour la déco
Préchauffez le four à 180°
Mélangez tous les ingrédients ( le beurre coupé en morceaux), il faut mélanger à la main pour obtenir une pâte homogène.
Faire des boules de 10 à 12 g et les modeler en forme de "C"
Il est important de peser les boules afin d'avoir une cuisson homogène.
Posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez de jaune d'oeuf battu et saupoudrez de noix de coco
Cuire 15 à 17 min