GRATIN DE CHOU FLEUR AUX NOISETTES
Un gratin gourmand et que vous pouvez servir en accompagnement de vos plats de fête.
ingrédients:
pour 4 pers
600 g chou fleur
100 g farine
100 g beurre
50 cl lait
150 g ricotta
60 g parmesan
1 citron
10 noisettes
noix de muscade
thym
sel,poivre
Faites cuire 600 g de fleurettes de chou fleur dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes
Faire fondre le beurre dans une casserole, retirez du feu et ajouter la farine.Fouettez et remettre sur feu doux quelques instants.Versez le lait peu à peu en fouettant toujours.Dès que le mélange commence à épaissir ( mélange souple et nappant),la béchamel est prête.
Retirez du feu,ajoutez le parmesan,un peu de noix de muscade ,sel et poivre.
Faire torréfier les noisettes quelques minutes et concassez les
Râpez le zete de citron.
Mettre le chou fleur égoutté dans un plat,versez la béchamel et répartir la ricotta,le reste de citron,
Saupoudrez d'un peu de thym et disposez les noisettes
Cuire 20 minutes à 180°