750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 894 198
21 décembre 2022

TERRINE AU CHOCOLAT ET GAVOTTES

 

Une terrine au chocolat que je réalise parfois et dont j'ai testé une nouvelle version ( New:gavottes et écorces d'oranges confites)

thumbnail_IMG_5110

ingrédients:

pour 6 pers

200 g chocolat noir

100 gbeurre

4 jaunes d'oeufs

Miettes de gavottes (6 belles cuillères  à soupe)

30 g pistaches

80 g sucre

9 écorces d'orange confites

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes.

Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le chocolat fondu en mélangeant vivement.

Ajoutez les gavottes  et les pistaches,mélangez.

Versez la moitié de la préparation dans une petite terrine au fond de laquelle vous aurez disposé un film étirable qui vous permettra un démoulage facile.Disposez les écorces d'orange confites et recouvrir avec le reste de préparation au chocolat.

Placez au frigo minimum 12 heures

thumbnail_IMG_5109

Servir avec une crème anglaise.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité