TERRINE AU CHOCOLAT ET GAVOTTES
Une terrine au chocolat que je réalise parfois et dont j'ai testé une nouvelle version ( New:gavottes et écorces d'oranges confites)
ingrédients:
pour 6 pers
200 g chocolat noir
100 gbeurre
4 jaunes d'oeufs
Miettes de gavottes (6 belles cuillères à soupe)
30 g pistaches
80 g sucre
9 écorces d'orange confites
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes.
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le chocolat fondu en mélangeant vivement.
Ajoutez les gavottes et les pistaches,mélangez.
Versez la moitié de la préparation dans une petite terrine au fond de laquelle vous aurez disposé un film étirable qui vous permettra un démoulage facile.Disposez les écorces d'orange confites et recouvrir avec le reste de préparation au chocolat.
Placez au frigo minimum 12 heures
Servir avec une crème anglaise.