31 mai 2016

TABOULE DE CHOU FLEUR MENTHE ET CITRON

Un taboulé original sans semoule, c'est très bon .A essayez absolument. Vous serez surpris par le résultat. ingrédients: pour 6 pers 1/2 chou-fleur 5  tomates grappe ( petite taille) 1 concombre 1 oignon rouge 1 jus de citron menthe 4 c à soupe d'huile d'olive sel et poivre Nettoyez le chou-fleur et détaillez le en petits bouquets.Mettre dans un plat avec une cuillère à soupe d'eau et cuire 1 min 50 au micro ondes. Placez le dans le bol d'un mixeur et réduisez le en miettes en procédant par à coups. Coupez le... [Lire la suite]
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29 mai 2016

MYSTERE

Un dessert qui nous ramène en enfance, qui est un peu moins à la mode mais qui reste une valeur sûre. Il est si facile à faire... ingrédients: Pour 4 pers glace à la vanille pralin 4  petites meringues beurre Beurrez des ramequins et parsemez de pralin pour couvrir le contour des ramequins.Mettre au congélateur 1 heure. Mettre la glace dans les ramequins en réalisant un trou au centre pour y disposer la meringue.et recouvrir de glace. Mettre au congélateur 1 heure . Démoulez en mettant les ramequins dans un fond... [Lire la suite]
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28 mai 2016

VERRINE AU REBLOCHON

Des verrines au bon goût de fromage... Trop bon!! ingrédients: 1/4 de reblochon 10 cl crème liquide 4 tomates séchées confites à l'huile 2 tranches de jambon cru poivre Enlevez la croûte du reblochon et coupez le en gros dés. Faire fondre le fromage et la crème pour obtenir une crème onctueuse.Poivrez. Versez ce mélange  dans 6 verrines puis réservez au frigo 30 minutes. Déposez une couche de tomates séchées hachées.et recouvrir avec des lamelles de jambon. Réservez  au frigo jusqu'au moment de servir ... [Lire la suite]
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26 mai 2016

VELOUTE D ASPERGES VERTES

Nous sommes en mai , mais le temps est tellement capricieux qu' une petite soupe ne serait pas de refus. ingrédients: pour 4 pers 1 botte d'asperges vertes 2 échalotes 600 ml d'eau 1 bouillon de légumes Ariaké 2 c à soupe de crème fraîche beurre   Faire fondre un morceau de beurre dans une casserole et y faire fondre les échalotes émincées et les asperges épluchées et coupées en morceaux. Ajoutez l'eau et le bouillon et laissez mijoter 30 minutes. Salez et poivrez selon vos goûts.Mixez. Ajoutez un peu de crème et... [Lire la suite]
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25 mai 2016

PETITES BOUCHEES A LA TAPENADE

Une petite bouchée simple à réaliser pour un apéro maison et si tout n'est pas dévoré , ces petites choses se congèlent très bien.Il vous suffira de les mettre au four sans décongélation 10 minutes à 180°. Ingrédients: 1 pâte feuilletée 2 c à soupe de tapenade   Préchauffez le four à 180°. Déroulez la pâte et étalez la tapenade en fine couche sur toute la pâte. Roulez la pâte sur elle même en serrant. Découpez en tranches de 5 mm et disposez les sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson. Cuire 15 minutes... [Lire la suite]
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23 mai 2016

TARTELETTE AUX EPINARDS ET PIGNONS

Des tartelettes délicieuses à déguster en entrée ou en plat avec une belle salade composée ingrédients: pour 4 pers 1 pâte feuilletée 200 g épinards 1 c à soupe de pignons de pin 15 cl de crème liquide 15 cl lait menthe 3 oeufs 1 c à soupe de farine parmesan  beurre sel,poivre Abaissez la pâte et foncez des moules à tartelette.Piquez le fond  avec une fourchette. Faire chauffer un peu de beurre et y faire fondre les épinards frais 3 minutes.Salez, poivrez et ciselez qelques feuilles de menthe.Répartir les... [Lire la suite]
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21 mai 2016

RISOTTO AUX ASPERGES

Le risotto est un plat que j'apprécie beaucoup pour son moelleux et il peut constituer un repas complet ingrédients: pour 2 pers 130 g riz pour risotto 8 asperges vertes 10 feuilles de basilic 1 c à soupe de pignons de pin 1 échalote 500 ml bouillon de légumes 10 cl vin blanc 1/4 de saint félicien 10 cl huile d'olive sel,poivre Faites cuire les asperges épluchées 6 minutes dans l'eau bouillante salée. Coupez les asperges en morceaux et conservez quelques têtes d'asperge pour la déco. Mixez les  avec les pignons... [Lire la suite]
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20 mai 2016

CLAFOUTIS A LA RHUBARBE

Un clafoutis de saison avec un fruit que nous aimons beaucoup... ingrédients: 500 g de rhubarbe 4 oeufs 20 cl lait 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 40 g beurre 80 g farine sucre glace Epluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons. Cuire 3 minutes au micro ondes avec une cuillère à soupe d'eau. Egouttez et versez dans un moule à four carré. Mélangez la farine avec le beurre fondu,le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs battus et le lait. Versez cette préparation sur la rhubarbe. Faire cuire dans un... [Lire la suite]
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18 mai 2016

PAVE CHOCOLAT FRAMBOISE

Un gâteau au chocolat en parts individuelles avec des framboises fraîches. ingrédients: pour 6 pers 200 g chocolat noir 4 oeufs 30 g beurre 150 g sucre roux 50 g farine 2 c à soupe de cacao amer sucre glace 300 g framboises fraîches Chemisez un moule carré de papier cuisson et faire préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat au bain marie. Battre les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre roux, ajoutez la farine et le cacao. Incorporez le chocolat fondu. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le reste de sucre... [Lire la suite]
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16 mai 2016

PAUPIETTES DE VEAU AUX CHAMPIGNONS

Des paupiettes moelleuses ,un plat simple à préparer et délicieux qui ravira les gourmands qui aiment la cuisine classique. Parfois le classique a du bon, alors pourquoi s'en priver ingrédients: pour 4 pers 4 paupiettes 2 échalotes 300 g champignons de paris persil 300 ml d'eau 1 c à café de fond de veau 100 ml crème liquide beurre Faire fondre le beurre et y faire dorer les paupiettes. Ajoutez les échalotes émincées et poursuivre la cuisson 5 minutes.Salez et poivrez. Ajoutez l'eau et le fond de veau.Laissez mijoter... [Lire la suite]
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