RISOTTO AUX ASPERGES
Le risotto est un plat que j'apprécie beaucoup pour son moelleux et il peut constituer un repas complet
ingrédients:
pour 2 pers
130 g riz pour risotto
8 asperges vertes
10 feuilles de basilic
1 c à soupe de pignons de pin
1 échalote
500 ml bouillon de légumes
10 cl vin blanc
1/4 de saint félicien
10 cl huile d'olive
sel,poivre
Faites cuire les asperges épluchées 6 minutes dans l'eau bouillante salée.
Coupez les asperges en morceaux et conservez quelques têtes d'asperge pour la déco.
Mixez les avec les pignons de pin le basilic et 5 cl d'huile d'olive.
Faire fondre l'échalote émincée dans un peu d'huile.Incorporez le riz et mélangez 2 minutes jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Faire chauffer le bouillon de légumes.
Ajoutez le vin blanc sur le riz et attendre que le riz absorbe le liquide.
Ajoutez le bouillon peu à peu en laissant le riz absorber le bouillon avant d'en ajouter à nouveau.Comptez au total 20 minutes de cuisson.
Salez, poivrez et ajoutez le pesto d'asperge et le fromage.
Mélangez et servez.Décorez avec des pointes d'asperge.