27 février 2018

CREME CARAMEL

Crème caramel de Christophe Felder... Une recette idéale issue du livre " Patisserie" .J'aime bien réaliser des recettes de Chef ,des recettes simples mais au résultat sans surprise. ingrédients: pour 4 pers 125 g  sucre pour le caramel 3 oeufs 2 jaunes  d'oeufs 100 g sucre 1 gousse de vanille 1/2 l lait entier Versez la moitié du sucre dans une casserole et faire fondre sur feu moyen.Une fois la première partie fondue,ajoutez le reste du sucre et cuire jusqu'à obtention d'un caramel clair.Répartir le caramel... [Lire la suite]
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21 février 2018

CREME PISTACHE ET FRAMBOISE

Une crème toute en légèreté qui est préparée en un temps record. ingrédients: pour 4 pers 25 g maizena 60 g sucre 50 cl lait entier 1 c à soupe de pâte à pistache 4 c à soupe de brisures de framboises( Picard) Disposez les framboises au fond de vos verrines ou ramequins. Mélangez la maizena et le sucre. Délayez le lait et la pâte à pistache sur feu doux puis incorporez le mélange à la maizena. Faire chauffer jusqu'à épaississement et versez dans les verrines. Mettre au frais au moins 6 heures.
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17 février 2018

PANNA COTTA A L ORANGE

Pour finir un repas sur une note de douceur acidulée, je vous propose une panna cotta à l'orange. ingrédients: pour 4 pers 2 oranges 500 ml de crème liquide 50 g sucre 2 gouttes d'essence  d'amande amère 2.5 feuilles de gélatine Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Portez à frémissement la moitié de la crème avec 30 g de sucre. Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée puis fouettez. Ajoutez le reste de crème et l'amande amère. Versez dans 4 verrines. Récupérez le jus d'orange et faire réduire le jus... [Lire la suite]
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06 février 2018

GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT

The Fondant au chocolat. Un fondant à partager ou pas...Il est tellement facile à faire et si rapide à cuire que c'est trop tentant. ingrédients: pour 6 pers 125 g beurre 120 g sucre 200 g chocolat noir 3 oeufs 40 g farine glace vanille Faire fondre le beurre et le chocolat. Mélangez le sucre  avec la préparation au chocolat. Ajoutez les oeufs un à un puis la farine. Mélangez.Versez dans un  petit moule carré afin d'avoir une épaisseur suffisante. Cuire 9 minutes dans un four préchauffé th 9 Laissez... [Lire la suite]
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31 janvier 2018

CHEESE CAKE A LA POIRE

Un cheese cake fruité...c'est plus léger... Pas persuadée mais en tout cas c'est très bon. ingrédients: 200 g spéculos 70 g beurre fondu 250 g philadelphia 75 g sucre 4 oeufs compotée de poire: 3 poires cannelle 1 sachet de sucre vanillé Epluchez les poires et coupez les en dés.Mettez les dans une casserole avec une pincée de cannelle et le sucre vanillé. Cuire 15 minutes à feu doux.Laissez refroidir. Mixez les spéculos et ajoutez le beurre fondu. Mélangez et placez la préparation dans un cercle de 24 cm de diamètre... [Lire la suite]
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09 janvier 2018

TRIO DE CHOCOLAT

Un gateau super beau et super bon.Il est tellement facile à faire...Chut il ne faut pas le dire. Je l'ai réalisé pour Noel mais vous pouvez le faire pour n'importe quelle occasion. Tout le monde a adoré...n'est ce pas Fabienne!! ingrédients: 140 g gavottes au chocolat 200 g pralinoise 150 g chocolat noir Valhrona "Caraîbes" 150 g chocolat au lait à 40% 150 g chocolat blanc de qualité 3x5 cl de lait 3x15 cl crème fleurette à 35% de matières grasses 2 g gélatine en feuille 1 emporte pièce  carré 20x20 Mettre la... [Lire la suite]
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03 décembre 2017

FONDANT AU CHOCOLAT-FRAMBOISE ET NOIX DE COCO

Un dessert qui donne la part belle au chocolat.... ingrédients: pour 4 pers 120 g chocolat 3 oeufs 80 g sucre 35 g beurre 1c à soupe de farine 4 c à café de confiture à la framboise 3 c à soupe de copeaux de noix de coco Faire fondre le chocolat et le beurre. Mettre la confiture ( 4 cuillères) 30 minutes au congélateur. Mélangez les oeufs avec le sucre et la farine.Ajoutez la préparation au chocolat. Versez 1/3 de la préparation dans les ramequins. Ajoutez les copeaux de noix de coco et une cuillère de confiture... [Lire la suite]
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30 octobre 2017

CREME CHOCOLAT LAVANDE

Une nouvelle recette issue du livre de Christophe Felder que j'adore. Tout le monde apprécie cette recette parfaitement dosée pour que la lavande soit juste présente sans couvrir le goût du chocolat.   ingrédients: pour 4 verrines moyennes ou petits ramequins 12 cl lait 125 g crème liquide 1 c à soupe rase de lavande (du jardin pour moi) 90 g chocolat noir 2 jaunes d'oeufs 40 g sucre Faire bouillir le lait et la crème.Ajoutez la lavande et iaissez infuser 30 minutes. Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs et... [Lire la suite]
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28 octobre 2017

BROWNIES ET BOULES COCO

Un brownies avec un petit goût de bounty... cela vous tente ingrédients: boules coco 65 g noix de coco râpée 100 g lait de concentré sucré brownie 200 g beurre 200 g chocolat noir 125 g farine 3 oeufs 200 g sucre 1 pincée de sel  Mélangez la noix de coco et le lait concentré.Mettre au frais. Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le beurre et le chocolat. Lorsque ce mélange est refroidi, ajoutez les oeufs, la farine,le sucre et une pincée de sel. Versez dans un moule beurré . Formez des boules avec le... [Lire la suite]
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25 octobre 2017

BROWNIES CAFE MARRON

Une recette issue du livre Patisserie de Christophe Felder. Ce livre est une pépite de bonnes recettes très bien expliquées et très appétissantes. ingrédients: 150 g chocolat noir 50 g noisettes 100 g beurre mou 100 g sucre 2 oeufs 40 g farine 10 g café soluble finitions: 80 g crème de marron 100 g chocolat noir 1 c à soupe d'huile Faire fondre le chocolat au bain marie. Mélangez le beurre avec le sucre puis ajoutez les oeufs.Incorporez la farine et mélangez.Ajoutez le café et mélangez.Incorporez le chocolat à la... [Lire la suite]
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