FONDANT A L ORANGE
Un joli gateau tout en douceur au bon gout d'orange
ingrédients:
115 g de beurre
115 g de sucre en poudre
2 oeufs
150 g de sucre glace
2 grosses oranges - non traitées et juteuses
1 cuillères à café de levure chimique
Préchauffez le four à 200°
Travaillez le beurre pour le rendre crémeux.
Incorporer petit à petit le sucre en poudre, puis les 2 œufs l'un après l'autre, tout en poursuivant le pétrissage de la pâte.
Ajouter ensuite la farine, le jus d'1 orange et son zeste finement râpé, puis la levure chimique.Mélangez.
Verser la préparation dans un moule à manqué carré de 24 cm de côté beurré, puis cuire pendant 30 min.
Réaliser le glaçage :
Dissoudre le sucre glace dans le jus de la seconde orange pour obtenir une crème coulante et épaisse.
Démouler le gâteau sur un plat dès la fin de la cuisson.
L'arroser encore chaud avec la moitié du glaçage .Faire quelques trous dans le gateau avec un petit pic ( brochette apéro)
Lorsque le fondant est froid, étaler le reste du glaçage sur le dessus,
Conservez à température ambiante