30 décembre 2015

BOUCHEE AUX CHAMPIGNONS SAUCE FOIE GRAS

Le foie gras est un ingrédient que j'aime beaucoup et j'aime l'associer à différentes préparations. Ces bouchées sont une entrée festive mais peut tout aussi bien constituer un plat complet avec une salade. ingrédients: pour 2 pers 2 bouchées 250 g champignons 1 échalote beurre sel et poivre sauce : 1 tranche de foie gras 100 ml de crème liquide Lavez les champignons et coupez les en quatre. Faire revenir les échalotes  émincées dans le beurre puis ajoutez les champignons.Faites revenir 10 minutes en mélangeant... [Lire la suite]
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29 décembre 2015

MENDIANTS AU CHOCOLAT NOIR

Ces chocolats sont très simples à réaliser et sont toujours appréciés. J'ai testé la réalisation de ces chocolats avec des feuilles de transfert, le résultat est assez sympa. ingrédients: 200 g chocolat noir 1 feuille de transfert pistaches , noisettes caramélisées, fraises séchées, orange confite, noisette,raisins... Faire fondre le chocolat jusqu'à  atteindre 50°puis le laisser refroidir jusqu'à 28°.Faire re fondre le chocolat jusqu'à atteindre 30°. Versez le chocolat liquide pour former des petits cercles sur la... [Lire la suite]
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26 décembre 2015

GATEAU AUX NOISETTES ET POMMES

Ce gateau est idéal pour un brunch ou pour un bon goûter. Il est composé d'une base chocolat surmontée de pommes fondantes et pour finir un crumble aux noisettes...de la pure gourmandise. ingrédients: pour un moule carré 25x25 125 g beurre mou 60 g sucre roux 2 oeufs 125 g farine 1 c à café de levure 25 g cacao amer 50 g noisettes hachées 50 g pépites de chocolat garniture: 3 pommes granny 25 g sucre 25 g beurre 20 g raisins secs 60 ml jus d'orange crumble: 60 g farine 50 g sucre 30 g poudre de noisette 60 g... [Lire la suite]
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24 décembre 2015

TATIN AU FOIE GRAS

Une dernière petite recette d'entrée de fête avant de vous souhaiter un joyeux Noël ! Cette recette ne présente aucune difficulté et vos invités seront épatés.   ingrédients: pour 4 pers 4 pommes 90 g magret de canard séché 1 pâte feuilletée 4 tranches de foie gras beurre, poivre Epluchez les pommes et coupez des tranches épaisses. Faire dorer les tranches de pomme dans un peu de beurre 5 minutes. Répartir les pommes dans 4 moules à tartelettes et les intercaler avec les magrets.Poivrez généreusement. Recouvrir... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

TABLETTES AU CHOCOLAT MAISON

Un petit moule magique et le tour est joué...laissez place à votre imagination et surtout choisissez un chocolat de qualité. ingrédients: pour 1 tablette fourrée au praliné 250 g de chocolat noir 90 g chocolat praliné 5 crèpes dentelles ( gavottes) 2 c à café de pralin   pour 1 tablette aux fruits 350 g chocolat noir cranberries, fraises séchées, framboises séchées pistaches concassées Faire fondre le chocolat au bain marie . Versez sur les parois et le fond des moules en forme de tablettes, retournez-les... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

BUCHE AU CHOCOLAT

Les bûches "faites maison" demandent un peu de temps mais sont à mon avis meilleures que les bûches avec de la crème au beurre que l'on trouve chez la plupart des pâtissiers.Enfin chacun ses goûts... Si vous ne souhaitez vous régaler mais pas vous ruinez, je vous propose une bûche au chocolat très simple à réaliser. ingrédients: pour 6 pers 4 oeufs 80 g sucre 40 g beurre fondu 2 c à soupe de cacao 80 g maizena crème: 200 g chocolat noir 250 g mascarpone 2 c à soupe de noisettes caramélisées ou de pralin 4 c à soupe de... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

RAMEQUIN FONDANT COEUR AU BEURRE D ERABLE

  Un dessert à l'accent québécois pour un instant nostalgie...et puis le chocolat c'est bon pour le moral. ingrédients: pour 4 pers 120 g chocolat 3 oeufs 80 g sucre 35 g beurre 1 c à soupe de farine 4 cuillères à café de beurre d'érable   Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Mélangez les oeufs,le sucre et la farine Ajoutez la préparation au chocolat. Versez 1/3 de cette préparation dans les ramequins. Déposez le beurre d'érable et recouvrir avec le reste de la préparation.  Cuire au... [Lire la suite]
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17 décembre 2015

VELOUTE DE CHOU FLEUR AU CURRY ET GRESSINS AU PAVOT

Un velouté léger pour débuter tout en douceur un bon repas ingrédients: 1 chou fleur 25 cl lait de coco 70 cl bouillon de légumes (Ariake) 2 c à café de curry 1 oignon 2 c à soupe d'huile d'olive gressins: 1 pâte à pizza 2 c à soupe d'huile d'olive pavot Détaillez le chou fleur en bouquets, épluchez l'oignon et émincez le. Dans une casserole faire chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon 3 minutes. Ajoutez le chou fleur, le bouillon et le lait.Saupoudrez de curry.Cuire 30 minutes à couvert.Salez et poivrez.. Mixez... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

POULET AUX GAMBAS SAUCE CREMEE AU WHISKY

Un joli plat terre - mer pour un repas festif. C'est très bon et original ingrédients: 1 poulet  500 g gambas crues décortiquées 2 échalotes un verre de vin blanc 8 cl whisky 25 cl bouillon de crustacés ( Ariaké) 25 g beurre 20 cl crème liquide 1 c à soupe de fécule de mais sel,poivre Coupez les échalotes et le poulet en morceaux. Faire revenir le poulet dans une cocotte avec le beurre chaud afin de le faire dorer.Ajoutez les échalotes et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajoutez un verre de vin blanc et faire... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

MUFFIN AU FOIE GRAS

Pour un apéritif festif , je vous propose des mini muffins  ingrédients: 12 mini muffins 4 figues séchées 200 g foie gras 3 oeufs 15 cl lait 200 g farine 1/2 sachet de levure 1/2 c à café de cannelle sel,poivre Préchauffez le four à 180°. Battre les oeufs avec le lait et incorporez la farine et levure peu à peu.Ajoutez une cuillère à café de sel et poivrez généreusement. Incorporez la cannelle. Coupez les figues en petits morceaux et ajoutez les à la préparation. Remplissez les moules à mini muffins aux... [Lire la suite]
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