BUCHE AU CHOCOLAT
Les bûches "faites maison" demandent un peu de temps mais sont à mon avis meilleures que les bûches avec de la crème au beurre que l'on trouve chez la plupart des pâtissiers.Enfin chacun ses goûts...
Si vous ne souhaitez vous régaler mais pas vous ruinez, je vous propose une bûche au chocolat très simple à réaliser.
ingrédients:
pour 6 pers
4 oeufs
80 g sucre
40 g beurre fondu
2 c à soupe de cacao
80 g maizena
crème:
200 g chocolat noir
250 g mascarpone
2 c à soupe de noisettes caramélisées ou de pralin
4 c à soupe de sucre
40 g crèpes dentelles ( gavottes) émiettées
Préparez le biscuit , en séparant les blancs des jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige et réservez les.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.Ajoutez le beurre , le cacao et la maiezna, mélangez.
Incorporez les blancs à cette préparation.
Préchauffez le four à 210°.
Recouvrir une plaque d'une feuille de cuisson et versez la pâte en égalisant la surface.Cuire 10 minutes et laissez refroidir le biscuit.
Roulez le sur lui même en vous aidant de la feuille de cuisson.
Faire fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez le mascarpone et le sucre dès que le chocolat est fondu.
Etalez le biscuit à plat et recouvrir avec les 3/4 de cette crème.Saupoudrez de pralin et les 3/4 des crèpes dentelles.
Roulez le biscuit en vous aidant de la feuille de cuisson.
Nappez la buche avec le reste de crème et parsemez des crèpes.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.