Un joli plat terre - mer pour un repas festif.

C'est très bon et original

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ingrédients:

1 poulet 

500 g gambas crues décortiquées

2 échalotes

un verre de vin blanc

8 cl whisky

25 cl bouillon de crustacés ( Ariaké)

25 g beurre

20 cl crème liquide

1 c à soupe de fécule de mais

sel,poivre

Coupez les échalotes et le poulet en morceaux.

Faire revenir le poulet dans une cocotte avec le beurre chaud afin de le faire dorer.Ajoutez les échalotes et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Ajoutez un verre de vin blanc et faire mijoter 20 minutes, salez et poivrez.

Versez le whisky et flamber hors du feu.

Versez le bouillon et faites bouillir 10 minutes.

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Mélangez la crème avec la fécule de mais et incorporez dans le bouillon.

Ajoutez les gambas 5 minutes.

Servir le poulet entouré de gambas et versez la sauce crémée au whisky.

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