TABLETTES AU CHOCOLAT MAISON
Un petit moule magique et le tour est joué...laissez place à votre imagination et surtout choisissez un chocolat de qualité.
ingrédients:
pour 1 tablette fourrée au praliné
250 g de chocolat noir
90 g chocolat praliné
5 crèpes dentelles ( gavottes)
2 c à café de pralin
pour 1 tablette aux fruits
350 g chocolat noir
cranberries, fraises séchées, framboises séchées
pistaches concassées
Faire fondre le chocolat au bain marie .
Versez sur les parois et le fond des moules en forme de tablettes, retournez-les et laissez couler l'excédent de chocolat. Raclez les bords à l'aide d'une spatule.
Mettre au congélateur 10 minutes.
Pour la tablette aux fruits
Disposez les fruits, les pistaches sur une tablette et recouvrir avec le reste de chocolat .
Mettre au frais quelques heures.
Pour la tablette au praliné
Faire fondre le chocolat praliné et ajoutez les gavottes.Ajoutez le pralin , mélangez et garnir le moule .
Recouvrir avec le reste de chocolat.
Mettre au frais quelques heures pour faire figer les tablettes.