TARTE CHEESECAKE MERINGUEE
Un dessert à l' accent new yorkais cela vous tente?
ingrédients:
pour 6 pers
200 g spéculoos
50 g beurre
320 g philadelphia
80 g sucre
1 c à soupe de farine
2 oeufs
1 c à café de vanille
125 g groseilles
125 g framboises
125 g fraises
Meringue:
3 blancs d'oeufs
100 g sucre
Mixez les spéculoos et le beurre.Etalez cette pâte dans un moule ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé sur lequel vous disposez un cercle à patisserie rectangulaire.
Réfrigérez 30 minutes.
Préchauffez le four à 160°.
Battre 2 oeufs avec le sucre jusqu' à ce qu'il double de volume.
Incoporez le philadelphia et battre pour que la préparation soit homogène.Ajoutez la farine et la vanille.Versez ce mélange sur le fond de tarte.
Cuire 20 minutes.
Battre les blancs en incorporant peu à peu le sucre.Battre 5 minutes jusqu'à ce que la meringue forme "un bec d'oiseau" au bout du fouet.
Disposez les fruits sur le gateau tiède et recouvrir de meringue.
Remettre au four 10 minutes.
Laissez refroidir et mettre au frigo.