Un dessert à l' accent new yorkais cela vous tente?

032

ingrédients:

pour 6 pers

200 g spéculoos

50 g beurre

320 g philadelphia

80 g sucre

1 c à soupe de farine

2 oeufs

1 c à café de vanille

125 g groseilles

125 g framboises

125 g fraises

Meringue:

3 blancs d'oeufs

100 g sucre

Mixez les spéculoos et le beurre.Etalez cette pâte dans un moule ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé sur lequel vous disposez un cercle à patisserie rectangulaire.

011

Réfrigérez 30 minutes.

Préchauffez le four à 160°.

Battre 2 oeufs avec le sucre jusqu' à ce qu'il double de volume.

Incoporez le philadelphia et battre pour que la préparation soit homogène.Ajoutez la farine et la vanille.Versez ce mélange sur le fond de tarte.

Cuire 20 minutes.

017

Battre les blancs en incorporant peu à peu le sucre.Battre 5 minutes jusqu'à ce que la meringue forme "un bec d'oiseau" au bout du fouet.

Disposez les fruits sur le gateau tiède et recouvrir de meringue.

018

Remettre au four 10 minutes.

023

Laissez refroidir et mettre au frigo.