750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 892 277
6 février 2021

GATEAU AMANDE ET FRAMBOISES

Un gateau réalisé pour utiliser des blancs d'oeufs et qui ne m'a pas déçu

Un gateau très léger 

thumbnail_IMG_9059

ingrédients:

70g de farine
1 càc de levure chimique
 100g de sucre glace
 60g de sucre en poudre
100g de poudre d’amandes
140g de beurre fondu
4 blancs d’oeufs
120g de framboises
amandes effilées 

Préchauffez le four à 175°

Mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d’amandes puis ajoutez le beurre fondu.

Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre en poudre .

Incorporez le tiers des blancs au fouet en mélangeant bien pour détendre la pâte puis ajoutez le reste délicatement cette fois-ci à l’aide d’une maryse en soulevant la pâte pour ne pas casser les blancs.

thumbnail_IMG_9057

Versez dans un moule anti adhésif et mettre les framboises dans la pâte.

Répartir les amandes et cuire 35 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité