GATEAU AMANDE ET FRAMBOISES
Un gateau réalisé pour utiliser des blancs d'oeufs et qui ne m'a pas déçu
Un gateau très léger
ingrédients:
70g de farine
1 càc de levure chimique
100g de sucre glace
60g de sucre en poudre
100g de poudre d’amandes
140g de beurre fondu
4 blancs d’oeufs
120g de framboises
amandes effilées
Préchauffez le four à 175°
Mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d’amandes puis ajoutez le beurre fondu.
Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre en poudre .
Incorporez le tiers des blancs au fouet en mélangeant bien pour détendre la pâte puis ajoutez le reste délicatement cette fois-ci à l’aide d’une maryse en soulevant la pâte pour ne pas casser les blancs.
Versez dans un moule anti adhésif et mettre les framboises dans la pâte.
Répartir les amandes et cuire 35 minutes.