30 novembre 2014

MINI BUCHES POIRES ET SPECULOOS

Un premier test dessert avant les fêtes. C'est joli mais attention au démoulage qui s'est révélé être périlleux.Il faut absolument recouvrir le moule avec du film transparent. Ce dessert est léger et bien équilibré en goût. ingrédients: pour 6 mini bûches sablés 80 g beurre mou 80 g sucre roux 80 g farine 8 spéculoos 2 oeufs mousse 350 g poires au sirop égouttées 1 c à soupe de miel 100 g sucre 25 cl crème liquide froide 4 g agar agar arôme poire caramel Préparer le sablé en mélangeant le beurre, le sucre, la... [Lire la suite]
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28 novembre 2014

PETITE COCOTTE DE TOPINAMBOUR

Pour accompagner une volaille,en toute originalité, je vous propose cette recette piochée sur le site la cuisine de Cath. Le topinambour et son petit goût d'artichaut fera merveille sur vos tables de fête. ingrédients: pour 2 pers 300 g topinambours huile d'olive à la truffe 3 c à café de confit de tomate cerise 1 échalote estragon sel,poivre  Épluchez , lavez les topinambours et les couper en  4 .  Faire chauffer l’huile d’olive, et y ajouter les topinambours .            ... [Lire la suite]
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26 novembre 2014

MINI CLAFOUTIS FIGUES AMANDES

En faisant le tri dans mes photos, j'ai retrouvé cette recette que j'avais oubliée de publier. Pour un petit goûter ou avec le café gourmand , ces petits clafoutis trouveront naturellement leur place. ingrédients: 6 figues 1 oeuf 15 cl de crème liquide 40 g farine 25 g poudre d'amande amandes effilées 40 g sucre vanille en poudre. Préchauffez le four à 180°. Rincez les figues et fendez les en quatre sans les éplucher. Mélangez l'oeuf avec la farine.Ajoutez la crème, la vanille, le sucre et la poudre d'amande. Mettre... [Lire la suite]
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24 novembre 2014

POULET KORMA

Je vous propose aujourd'hui une recette que je fais depuis très longtemps et qui se trouve dans mes petits carnets de cuisine .Quand je n'avais pas de blog je notais mes recettes fétiches dans 3 carnets, un pour les entrées, un pour les plats, et un pour les dessert.Je les ai gardé et j'ai eu envie de reprendre une de ces anciennes recettes. ingrédients: pour 4 pers 800 g blancs de poulet 20 g amandes effilées 14 g noix de coco 1 oignon 2 gousses d'ail gingembre, menthe, 1 c à café de coriandre,1 c à c de curcuma 1 piment ... [Lire la suite]
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22 novembre 2014

COOKIES ARAIGNEE

Vous avez envie de faire plaisir aux plus jeunes, alors n'hésitez pas , ces petits cookies sont rigolos et très bons. ingrédients: 80g de sucre 80g de beurre fondu Un œuf 140g de farine Une pincée de sel Une cuil. à café de levure chimique Une cuil. à soupe de vanille Des Maltesers 50g de chocolat pâtissier fondant blanc Dans un bol, travaillez l’œuf  avec le sucre ,ajoutez le beurre fondu et fouetter pour obtenir un mélange crémeux Ajouter la vanille puis la farine, la levure chimique et le sel. Travailler la... [Lire la suite]
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18 novembre 2014

SABLES DE NOEL

Des petits sablés pour préparer Noël... Premiers tests pour les petits cadeaux gourmands de Noël. ingrédients: pour 10 biscuits 50 g beurre 50 g sucre 100 g farine 25 g poudre d'amande 1 pincée de sel la moitié d'un oeuf battu  1 pointe de couteau de levure 1 jaune d'oeuf Fondant (Vahiné) Mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure, la poudre d'amande et le beurre coupé en dés. Malaxez la pâte avec vos mains puis ajoutez la moitié d'oeuf battu. Travaillez la pâte afin qu'elle soit lisse et homogène. Formez... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

TARTE AU THON ET A LA TOMATE

Une tarte pour un repas à improviser avec ce qui traîne dans les placards... Vous avez tous ces ingrédients dans vos placards,je prends les paris C'est parti pour une tarte simple et colorée. Désolée, j'ai supprimé la photo de la tarte après cuisson...   ingrédients: 1 pâte brisée 200 ml pulpe de tomate 150 ml crème liquide 1 poivron émincé 1 grosse boîte de thon au naturel 3 gouttes de tabasco gruyère râpé Disposez la pâte dans un moule à tarte. Répartir le thon émincé,salez, poivrez et mettre le tabasco.Répartir... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

TOURTE AUX POMMES DE TERRE

La tourte de pommes de terre est un plat thypique d'hiver.Elle constituera un repas idéal avec une belle salade d'endives. Vous pouvez aussi incorporez des lardons fumés, des magrets fumés ou des tranches de jambon si vous souhaitez entre les couches de pommes de terre. ingrédients: 2 pâtes feuilletées 800 g pommes de terre 1 oignon 50 cl crème fraîche épaisse sel,poivre, noix de muscade Epluchez les pommes de terre et coupez les en fines rondelles. Mélangez les pommes de terre avec l'oignon émincé, sel, poivre, noix de... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

SALADE WALDORF

Actuellement j'essaie de faire attention à ce que je mange afin de perdre les deux kilos que je vais m'empresser de reprendre d'ici la fin de l'année. Enfin, vous me direz après un tiramisu au caramel ,il faut effectivement être raisonnable au cours du repas suivant. Avec cette recette, je fais un petit clin d'oeil à mon canadien préféré puisque cette salade est un classique des états unis. J'ai adapté la recette par rapport aux ingrédients que j'avais sous la main ingrédients: pour 2 pers 1 pomme rouge 1/2 oignon rouge 2... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

TIRAMISU AU CARAMEL

Un tiramisu original et tout en douceur avec le caramel de pomme.J'en entends déjà qui râlent " c'est pas le vrai tiramisu"...et oui mais la vie est trop triste si on ne met pas un peu de peps . Ingrédients: pour 6 pers 4 oeufs 125 ml sucre 1 c à c de vanille liquide 350 g mascarpone biscuits à la cuillère (12) 250 ml eau avec 3 c à soupe de caramel liquide 6 c à soupe de caramel de pomme Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le mascarpone et mélangez pour... [Lire la suite]
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