Des petits sablés pour préparer Noël...

Premiers tests pour les petits cadeaux gourmands de Noël.

012

ingrédients:

pour 10 biscuits

50 g beurre

50 g sucre

100 g farine

25 g poudre d'amande

1 pincée de sel

la moitié d'un oeuf battu 

1 pointe de couteau de levure

1 jaune d'oeuf

Fondant (Vahiné)

Mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure, la poudre d'amande et le beurre coupé en dés.

Malaxez la pâte avec vos mains puis ajoutez la moitié d'oeuf battu.

Travaillez la pâte afin qu'elle soit lisse et homogène.

Formez une boule  et laissez la reposer au frigo 30 minutes.

Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

La pâte doit être épaisse (4 mm ).

002

A l'aide d'un emporte pièce découpez les sablés.Disposez les sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson.

Dorez les avec le jaune d'oeuf.

Cuire à four chaud à 180° pendant 10 minutes

Répartir le fondant sur les sablés froids.

013