SABLES DE NOEL
Des petits sablés pour préparer Noël...
Premiers tests pour les petits cadeaux gourmands de Noël.
ingrédients:
pour 10 biscuits
50 g beurre
50 g sucre
100 g farine
25 g poudre d'amande
1 pincée de sel
la moitié d'un oeuf battu
1 pointe de couteau de levure
1 jaune d'oeuf
Fondant (Vahiné)
Mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure, la poudre d'amande et le beurre coupé en dés.
Malaxez la pâte avec vos mains puis ajoutez la moitié d'oeuf battu.
Travaillez la pâte afin qu'elle soit lisse et homogène.
Formez une boule et laissez la reposer au frigo 30 minutes.
Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
La pâte doit être épaisse (4 mm ).
A l'aide d'un emporte pièce découpez les sablés.Disposez les sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson.
Dorez les avec le jaune d'oeuf.
Cuire à four chaud à 180° pendant 10 minutes
Répartir le fondant sur les sablés froids.