POULET KORMA
Je vous propose aujourd'hui une recette que je fais depuis très longtemps et qui se trouve dans mes petits carnets de cuisine .Quand je n'avais pas de blog je notais mes recettes fétiches dans 3 carnets, un pour les entrées, un pour les plats, et un pour les dessert.Je les ai gardé et j'ai eu envie de reprendre une de ces anciennes recettes.
ingrédients:
pour 4 pers
800 g blancs de poulet
20 g amandes effilées
14 g noix de coco
1 oignon
2 gousses d'ail
gingembre, menthe, 1 c à café de coriandre,1 c à c de curcuma
1 piment
2 c à café de concentré de tomate
2 c à soupe de citron
2 c à café de curry
1 c à soupe d'huile
14 cl yaourt
14 cl crème
Faire dorer les amandes.
Mettre la noix de coco à tremper dans un peu d'eau tiède 10 minutes.
Mixez les amandes avec la noix de coco essorée, l'oignon, l'ail, le gingembre, le concentré de tomate, 2 c à soupe d'eau.
Mettre le poulet en morceaux à revenir dans l'huile et ensuite ajoutez la pâte mixée et cuire 10 minutes.Salez et poivrez.
Ajoutez les épices (sauf le curry )et le citron.
Ajoutez le yaourt et laissez mijoter 20 minutes.
Ajoutez la crème , le curry et laisser mijoter 2 minutes.