La tourte de pommes de terre est un plat thypique d'hiver.Elle constituera un repas idéal avec une belle salade d'endives.

Vous pouvez aussi incorporez des lardons fumés, des magrets fumés ou des tranches de jambon si vous souhaitez entre les couches de pommes de terre.

147

ingrédients:

2 pâtes feuilletées

800 g pommes de terre

1 oignon

50 cl crème fraîche épaisse

sel,poivre, noix de muscade

Epluchez les pommes de terre et coupez les en fines rondelles.

Mélangez les pommes de terre avec l'oignon émincé, sel, poivre, noix de muscade.

Mettre 1 pâte dans le fond d'un moule à manqué.Ajoutez la moitié des pommes de terre et recouvrir avec la crème, sel, poivre.

Recouvrir avec le reste de pommes de terre.

Disposez la deuxième pâte et soudez les bords.

144

Badigeonnez avec 1 jaune d'oeuf et formez une cheminée.

Cuire 1h 15 dans un four préchauffé à 210°.

148