10 août 2019

SALADE PASTEQUE-CONCOMBRE-FETA

Une salade fraicheur que vous aurez plaisir à déguster lorsqu'il fait chaud Elle est légère et colorée comme j'aime ingrédients: pour 6 pers 1/2 pastèque 1 concombre 150 g feta 1 oignon rouge olives de kalamata 1 jus de citron 2 c à soupe d'huile sel,poivre Coupez la pastèque, la féta en cubes. Tranchez finement le concombre et l'oignon. Dans des saladiers individuels, mélangez les ingrédients, ajoutez les olives Mélangez le jus de citron, l'huile,sel et poivre.Versez sur la salade.
Posté par gibou à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 juin 2019

SALADE CAROTTES ET FENOUIL

Une entrée tout en légèreté ou un accompagnement avec une grillade ou une viand froide. ingrédients: pour 4 pers 400 g carottes 1 petit fenouil 2 citrons verts 1 morceau de gingembre ciboulette 3 c à soupe d'huile sel,poivre Epluchez et rapez les carottes et le fenouil. Pressez les citrons et ciselez la ciboulette. Pelez et râpez le gingembre ( 1 c à café) Mélangez le jus de citron ave l'huile, sel et poivre.Ajoutez la ciboulette et le gingembre. Disposez les légumes dans un saladier et arrosez avec la sauce. Mettre... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mars 2019

SALADE DE CHOU ROUGE ET POMME VERTE

Une entrée légère qui met à l'honneur un légume de saison.Tout en légèreté pour débuter le repas ou en accompagnement d'un repas rapide. ingrédients: pour 4 pers 1/2 chou rouge 1 pomme verte 100 g cerneaux de noix 100 g lardons fumés 4 c à soupe d'huile de noix 1 c à soupe de vinaigre de cidre moutarde sel,poivre   Faire dorer les lardons. Emincez le chou et coupez la pomme en dés. Préparez la sauce en assemblant la moutarde, vinaigre, sel et poivre.Ajoutez l'huile . Mettre le chou dans un saladier, versez la... [Lire la suite]
Posté par gibou à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2019

SALADE DE MAIS EPICEE

Avec le temps printanier, on a envie de salades... ingrédients: pour 2 pers 200 g mais 2 tomates 1/2 citron 2 c à soupe d'huile 50 g cottage cheese  ou brousse 3 gouttes de tabasco 1/2 oignon rouge paprika fumé piment espelette cumin sel et poivre   Mélangez l'huile avec le jus de citron et une pincée de chaque épice, sel et poivre. Mélangez le mais avec l'oignon rouge émincé.Ajoutez les tomates coupées en dés. Versez la sauce au citron épicée sur les légumes. Répartir dans des coupelles .Emiettez un peu... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juillet 2018

SALADE PASTEQUE MELON FETA

Il fait tellement chaud qu'une belle salade complète cela ne se refuse pas ingrédients: pour 2 pers roquette 1/2 melon 1 tranche de pastèque jaune feta boules de mozarella quelques tomates cerise vinaigrette à la pulpe detomate Disposez tous les ingrédients sur le lit de salade et versez la vinaigrette au moment de servir. Il y a moins compliqué?  je ne suis pas sûre... Pourtant cette salade est appétissante et rafraichissante!!
Posté par gibou à 13:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 juin 2018

BOWL DE CREVETTES ET MANGUE

Une jolie présentation et un mélange de saveurs au top ingrédients: 2 pers 10 crevettes 2 tranches de saumon fumé 1mangue 1 avocat 50 g de quinoa gourmand coriandre fraîche 2 petits oignons blancs le jus d'un citron vert 1 c à soupe de vinaigre de cidre 3 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Faire cuire le quinoa 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante et le laisser refroidir. Disposez du quinoa dans le fond de chaque bol ou assiette creuse. Emincez les oignons et taillez la mangue en lamelles et les avocats... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 mai 2018

SALADE DE CAROTTES ET POMME VERTE

Une salade idéale pour accompagner une tranche de rôti froid. ingrédients: pour 4 pers 4 belles carottes 3 branches de céleri 1 pomme verte granny 1 échalote 1 citron huile d'olive sel,poivre Epluchez et râpez les carottes. Coupez la pomme en petits dés et le céleri en fines tranches. Epluchez et émincez l'échalote. Dans un saladier versez les carottes, le céleri, la pomme, l'échalote. Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron, sel et poivre puis ajoutez l'huile d'olive. Versez sur les carottes et mettre au... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2018

TARTARE D AVOCAT

Le beau temps arrive...alors c'est parti pour les entrées légères. ingrédients: pour 2 pers 1/2 oignon rouge 1 grenade 8 tomates cerise 2 avocats jus d'un citron coriandre 3 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Epluchez l'oignon et hachez le finement . Coupez la grenade en deux et récupérez les graines. Coupez les tomates en deux et les avocats en petits cubes. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier,salez et poivrez. Ajoutez l'huile, le jus de citron et la coriandre,sel et poivre.
Posté par gibou à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2018

SALADE DE LENTILLES AU LARD FUME AUX PIGNONS DE PIN

Une salade délicieuse et nourrissante. ingrédients: pour 4 pers 250 g lentilles 3 petits oignons blancs 1 tranche de lard fumé3 c à soupe d'huile de noix 2 c à soupe de vinaigre de cidre ciboulette 2 c à soupe de pignons de pin sel,poivre Cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.Egouttez les. Coupez le lard en lardons.Faites les revenir dans une poêle chaude.Faire revenir 1 minute les pignons dans une pôele chaude. Nettoyez et ciselez les oignons blancs. Mélangez l'huile, le vinaigre,  la ciboulette,sel et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 février 2018

SALADE D ENDIVES ET FILET MIGNON FUME

Une salade toute simple mais qui vous permet d'emmener un repas léger au bureau. ingrédients: pour 1 pers 1 endive 1/2 grenade tomates cerises 5 tranches de filet mignon fumé ciboulette Dés de gruyère sel,poivre moutarde huile d'olive vinaigre de cidre Dans un saladier solo,coupez l'endive en lamelles.,ajoutez le gruyère et les graines de grenade. Répartir la ciboulette et déposez les tranches de filet mignon et les tomates. Mélangez la moutarde avec le sel et le poivre, versez une cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,