11 mai 2017

SALADE DE PATES

Une salade toute simple pour un déjeuner solo en toute simplicité ingrédients: pour 1 pers 40 g pâtes crues 2 c à soupe de mais 4 tomates cerise coriandre fraîche 1 c à café de mayonnaise 1 c à soupe de crème liquide légère Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez et laissez  tiédir. Disposez les pâtes dans un saladier solo.Ajoutez le maïs, les tomates et la coriandre. Mélangez la mayonnaise et la crème, poivre et versez sur les pâtes.
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26 janvier 2017

SALADE DE TREVISE AUX POMMES ET AUX NOIX

Une jolie salade de saison pour débuter un repas plus copieux ingrédients: pour 4 pers 2 trevises ou 3 endives carmine 1 pomme rouge 25 g cernaux de noix 5 c à soupe d'huile de noix 2 c à soupe de vinaigre de cidre 1 c à soupe de moutarde 1/2 citron persil plat ciselé sel,poivre Mélangez la moutarde avec sel et poivre, ajoutez le vinaigre et émulsionnez.Incorporez l'huile doucement. Concassez les noix. Lavez, essorez la salade et coupez la en lanières. Coupez les pommes en lamelles et citronnez les. Au moment de... [Lire la suite]
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29 octobre 2016

SALADE QE QUINOA CANADIENNE

Une salade pleine de vitamines que j'ai adorée! ingrédients: pour 4 pers 150 g quinoa 1carotte 1/4 chou blanc 2 c à soupe de cranberries graines pour salade 4 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de vinaigre de cidre 2 c à soupe de sirop d'érable sel,poivre Cuire le quinoa 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez. Râpez la carotte et émincez le chou. Versez le quinoa dans un saladier et mélangez avec les légumes.Ajoutez les cranberries. Mélangez le vinaigre avec l'huile, le sirop d'érable,sel et poivre. ... [Lire la suite]
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10 octobre 2016

SALADE MACHE ET AVOCAT

Une salade toute simple pour un dîner léger. ingrédients: pour 1 pers mâche 1 tomate 3 olives 1/2 avocat 1/2 jus de citron 1/2 échalote 4 tranches de saucisson coupées en quatre sel,poivre huile d'olive,vinaigre de noix et moutarde au miel Coupez l'avocat en morceaux et versez le jus de citron sur l'avocat. Répartir dans un petit saladier, la mâche avec la tomate coupée en quartiers,l'avocat , le saucisson.Ajoutez l'échalote émincée. Préparez la sauce en mélangeant la moutarde avec un peu de vinaigre, sel et... [Lire la suite]
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24 septembre 2016

SALADE D AUBERGINES GRILLEES A LA FETA

Une jolie salade réalisée avec peu d'ingrédients ingrédients: pour 2 pers 1 aubergine menthe 100 g feta 4 tomates cerise 2 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Coupez l'aubergine en cubes et déposez les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.Salez et badigeonnez d'huile. Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé sur th 7.Laissez tiédir. Emiettez la feta et mélangez avec les aubergines, poivrez et parsemez de feuilles de menthe.Ajoutez les tomates. C'est trop bon!
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22 juillet 2016

TABOULE DE QUINOA

L'été , l'idée est de se faire plaisir sans trop d'efforts et sans allumer de four. Mais il ne faut pas oublier de varier les plaisirs,et  éviter la monotonie,alors un taboulé mais un taboulé de quinoa. ingrédients: pour 4 pers 200 g quinoa 1 grenade 250 g tomates cerises 1/2 concombre 1/2 citron 1 petit oignon rouge menthe 3 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre   Mesurez en eau deux fois le volume du quinoa.Salez l'eau et portez à ébullition. Versez le quinoa et cuire 15 minutes à découvert. Egouttez. ... [Lire la suite]
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20 juillet 2016

SALADE DE COURGETTE

Ayant cette année réalisé un petit potager, je récolte des courgettes presque tous les jours. Il est donc important pour moi de trouver des idées pour varier les préparations. J'ai testé une recette de courgettes crues qui pour moi était une première , n'ayant jamais mangé de courgettes de cette façon.Nous avons adoré, je vous encourage vivement à tester cette salade originale et fraîche. ingrédients: pour 2 pers 2 courgettes 1 gousse d'ail 1 c à soupe de basilic ciselé 4 olives noires ( facultatives) pignons de pin huile... [Lire la suite]
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31 mai 2016

TABOULE DE CHOU FLEUR MENTHE ET CITRON

Un taboulé original sans semoule, c'est très bon .A essayez absolument. Vous serez surpris par le résultat. ingrédients: pour 6 pers 1/2 chou-fleur 5  tomates grappe ( petite taille) 1 concombre 1 oignon rouge 1 jus de citron menthe 4 c à soupe d'huile d'olive sel et poivre Nettoyez le chou-fleur et détaillez le en petits bouquets.Mettre dans un plat avec une cuillère à soupe d'eau et cuire 1 min 50 au micro ondes. Placez le dans le bol d'un mixeur et réduisez le en miettes en procédant par à coups. Coupez le... [Lire la suite]
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21 avril 2016

SALADE DE BOULGHOUR A L AVOCAT

Une salade qui va vous préparer aux diners de soirs d'été.Une salade légère et originale qui a plu à tous. ingrédients: pour 4 pers 2 avocats 1 poivron 2 citrons verts menthe 200 g boulghour 1 boule de mozarella 4 pétales de tomate séchée à l'huile 1 c à café de moutarde 1 c à café de miel liquide 3 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Faire cuire le boulghour 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Retirez du feu et égouttez. Versez le boulghour dans un saladier et mélangez le à la fourchette.Laissez... [Lire la suite]
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27 janvier 2016

SALADE MOZZARELLA ORANGE GRENADE ET ROQUETTE

Une salade pleine de saveurs et vitaminée qui va vous permettre de faire face à cette période hivernale. ingrédients: pour 4 pers 100 g roquette 2 boules de mozzarella ( 200 g ) 2 oranges sanguines 1 grenade 4 c à soupe d'huile de noisette jus d'1 citron vert 1 c à soupe de vinaigre de noix fleur de sel piment et framboise, poivre   Pelez les oranges à vif et détachez les suprêmes. Récupérez les graines de grenade. Coupez la mozzarella en morceaux. Préparez la sauce en mélangeant l'huile avec le jus de citron, le... [Lire la suite]
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