15 novembre 2010

BISCOTTI AUX PISTACHES CRANBERRIES ET NOISETTES

Le nom de ce biscuit vient du fait qu'il est cuit 2 fois,ensuite chacun a sa recette et notre imagination est à mon avis la seule limite de ce biscuit.On s'est tellement régalé que je vous proposerai surement d'autres variantes de biscotti d'ici peu. Ces biscuits se conservent bien ,pensez y pour vos paniers gourmands de Noel.J'ai pris la recette sur le livre sur les biscuits de Martha Stewart ingrédients: 175 g farine de blé 150 g farine de mais 1/2 c à café de gros sel 1/2 c à café de levure chimique 90 g... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

SABLES CANADIENS

A Toronto ,lors de notre dernier voyage pour voir notre fils,j'ai trouvé au marché un stand de matériel pour confectionner des muffins cupcakes et des moules et des emportes pièces .J'en ai ramené un qui me permet aujourd hui de réaliser des sablés ,qui pourraient s'appeler des sablés" nostalgie" La recette dont je me suis inspirée provient d'un blog dont je n'ai pas noté le nom ,si vous vous reconnaissez n'hésiter pas à me faire signe pour que je mette un lien vers votre blog. Regardez comme il est bon mon emporte... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

BRIOCHES CHOCOLAT - SUCRE D ERABLE

Des brioches très savoureuses dont je vous ai déjà proposé plusieurs variantes.Inspirée par mon retour du Canada ,j'ai réalisé ces petites brioches avec du sucre d'érable du chocolat et de la cannelle.Elles sont très bonnes,à tester sans hésitation. Ingrédients: 55 g beurre fondu 1 oeuf 10 cl lait 1/2 c à café de sel 260 g farine francine pour brioche 1 sachet de levure de boulanger 2 c à soupe de sucre roux 3 c à soupe de sucre d'érable cannelle 3 c à soupe de drops au chocolat noir Mettre... [Lire la suite]
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06 avril 2010

PAIN DE MIE

Le pain de mie est très facile à réaliser ,pour un résultat excellent .Rien à voir avec ce que l'on trouve dans le commerce,essayez vous ne serez pas déçu     ingrédients: 240 ml d'eau 30 ml lait 450 g farine blanche 1 sachet de levure de boulanger 1 c à café de sel 30 g beurre 20 g sucre Mettre l'eau et le lait dans la MAP,ajoutez ensuite la farine le sucre la levure et le beurre coupé en morceaux.Ajoutez le sel en prenant soin qu'il ne soit pas en contact avec la levure. Lancez le... [Lire la suite]
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03 avril 2010

BRIOCHE...

Une brioche pour le week end ,ça vous dit.J'ai trouvé cette recette sur le site de berangère ingrédients: 250 g farine pour brioche 40 g sucre 3 oeufs 1 sachet de levure de boulanger 30 g lait 6 g sel 100 g beurre Dans la MAP mettre les oeufs battus et le lait.Ajoutez la farine avec le sucre,la levure,le beurre mou coupé en morceaux et la levure (la levure ne doit pas être en contact avec le sel) Lancez le programme pâte. A la fin du programme dégazez la pâte et mettre ensuite au frigo au moins 2... [Lire la suite]
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01 avril 2010

MOELLEUX AU COULIS DE FRAMBOISE

Je ne peux pas vous dire si ces moelleux se conservent bien car ils n'ont pas fait long feu... ingrédients: pour 6 moelleux préparation 15 minutes 150 g coulis de framboise 2 oeufs entiers + 2 jaunes 80 g farine 80 g sucre glace 80 g beurre demi sel Préchauffez le four à 210° Faire fondre le beurre et y incorporez le coulis de framboise(SAUF  6 c à café de coulis que vous mettez de côté pour la suite de la recette) Mélangez les oeufs et les jaunes et ajoutez ensuite la farine et le sucre. ... [Lire la suite]
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13 mars 2010

PAIN BRIOCHE

Pour le petit déjeuner de ce week end ,je vous propose un pain brioché bien gonflé et moelleux. J'ai trouvé cette recette sur le site croquant gourmand ,allez y faire un tour vous trouverez plein d'idées sympas.J'ai fait quelques modifications à la recette originale mais presque rien.     ingrédients: lait (le mélange lait + oeuf doit faire 290 g) 1 gros oeuf 4 c à soupe de sucre 40 g beurre coupé en morceaux 465 g farine à brioche 1 sachet de levure de boulanger Dans la MAP mettre l'oeuf battu... [Lire la suite]
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12 mars 2010

BARRES CEREALES MAISON

Pour un petit déjeuner remise en forme ,ou pour un petit coup de barre dans la journée ,rien de mieux qu'une petite barre de céréales.L'avantage de les réaliser soi même c'est de savoir ce qu'il y a dedans et de les faire à son goût.     ingrédients: pour 8 barres préparation 20 minutes 80 g farine semi complète 150 g flocons d'avoine 110 g beurre 1 oeuf 50 g cranberries séchées (ou 50 g d'abricots secs ou raisins secs) 2 sachets de sucre vanillé 30 g sucre roux 1 pincée de sel Versez... [Lire la suite]
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02 mars 2010

MOELLEUX A LA CANNELLE ET AU CIDRE

Des petits moelleux au bon goût de cannelle et de pomme ,grâce au cidre. Cette recette est issue du petit bouquin "craquez pour les moelleux sucré". Ingrédients: pour 12 mini moelleux 2 oeufs+ 3 jaunes 50 g farine 15 g maizena 25 g cassonade 100 g sucre glace 1 c à soupe de cannelle 15 cl cidre brut 100 g beurre demi-sel Préchauffez le four à 210 ° Mélangez 1 jaune d'oeuf avec la cassonade.Ajoutez la maizena ,la cannelle et le cidre. Versez ce mélange dans une casserole et... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

MINI BOUCHEE NOISETTE AU COEUR PRALINE

Des petits gateaux bien moelleux avec un coeur praliné.Ils sont préparés en 10 minutes et ils vous permettent d'utiliser des blancs d'oeufs... C'est délicieux ,laissez vous tenter vous m'en direz des nouvelles ingrédients: pour 12 petits moules à muffin 30 g farine 30 g maizena 3 blancs d'oeufs 50 g beurre 80 g poudre de noisette 90 g sucre 12 carré de chocolat pralinoise 2 c à café de pralin Mélangez la farine et la maizena.Incorporez au mélange le beurre fondu et les blancs d'oeufs un à un. ... [Lire la suite]
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