Le pain d'épice est un "gateau "au miel apprécié des enfants mais aussi des grands.J'aime son bon goût d'épices qui me rappelle mes goûters d'enfant.

J'ai déjà réalisé plusieurs recettes de pain d'épices mais celle ci est à mon sens la meilleure.Sans beurre et sans oeuf ,c'est vraiment un PAIN d'épices.Il n'en est pas moins très moelleux.

On peut le congeler en tranches et le sortir juste avant de déguster.

056

ingrédients:

250 g farine complète

20 cl lait

100 g miel

60 g sucre roux

1 sachet de levure chimique

1 c à café de bicarbonate

2 c à café d'épices à pain d'épices

Faire tiédir le lait avec le sucre et le miel.

Mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate.

Incorporez le lait au miel et mélangez tous les ingrédients.

053

Versez cette préparation dans un moule à cake et cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 150°

054