THE BRIOCHE
La brioche n'est pas une viennoiserie simple à réaliser pour moi,soit elle est trop compacte,soit la mie n'est pas assez filante.Il y a toujours quelque chose qui me pousse à chercher une nouvelle recette(cela ressemble à une excuse pour en goûter une autre,chut on ne dira rien...)
Sur le blog croquant fondant gourmand,j'ai trouvé La Recette de brioche inratable...Je l'ai faite deux fois ,une réussite à chaque fois,une fois avec du sucre en grains pour décorer et l'autre nature..
ingrédients:
220 g lait
4 jaunes d'oeufs
1 c à café de sel
520 g farine francine pour brioche
1,5 sachet de levure de boulanger (8 g)
100 g beurre à température ambiante(coupé en morceaux)
100 g sucre
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP en commençant par le lait et les jaunes d'oeufs battus en omelette.Mettre le reste des ingrédients en séparant bien la levure et le sel.
Lancez le programme pâte.A la fin du programme ,séparez la pâte en boules.Mettre les boules dans un moule à cake .Avec cette préparation on peut remplir deux moules à cake moyens.
Enfournez pour 40 minutes à 40° ,sortir du four et avec un pinceau mettre un peu de lait sur la brioche qui a bien gonflé et versez du sucre en grains,puis enfournez 25 minutes à 180°