PAIN AU CURRY
Un pain au léger goût de curry qui se marie très bien avec un plat épicé ou à base de curry.
Le curry est à doser selon votre goût,pour ma part je désirais un pain avec un petit goût exotique,mais si vous désirez un pain un peu plus relevé vous pouvez augmenter la quantité d'épices
avec cette recette je participe au concours "cuisinez les épices"
Essayez le ,vous ne serez pas déçu...
ingrédients:
270 ml d'eau
450 g farine T 65
1 sachet de levure de boulanger
1.5 cà café de sel
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de sucre
1 c à café de poudre de curry
1c à café de jus de citron
Versez l'eau dans la cuve de la MAP,et ajoutez ensuite le reste des ingrédients en prenant soin de bien séparer le sel et la levure.
Lancez le programme pâte.
A la fin du programme,séparez le pâton en deux ,dégazez la pâte et formez deux boules.
Laissez reposer 45 minutes.
Faire une incision en forme de croix sur le pain et le mettre au four (n'oubliez pas le coup de buée)
Cuire 15 à 20 minutes à 210 °