750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 892 277
7 octobre 2011

PAIN AU CURRY

Un pain au léger goût de curry qui se marie très bien avec un plat épicé ou à base de curry.

Le curry est à doser selon votre goût,pour ma part je désirais un pain avec un petit goût exotique,mais si vous désirez un pain un peu plus relevé vous pouvez augmenter la quantité d'épices

Cours-de-cuisine-epices--DSC_0099        part_cuisine avec cette recette je participe au concours   "cuisinez les épices"       

Essayez le ,vous ne serez pas déçu...

042

ingrédients:

270 ml d'eau

450 g farine T 65

1 sachet de levure de boulanger

1.5 cà café de sel

1 c à soupe d'huile d'olive

1 c à café de sucre

1 c à café de poudre de curry

1c à café de jus de citron

 

Versez l'eau dans la cuve de la MAP,et ajoutez ensuite le reste des ingrédients en prenant soin de bien séparer le sel et la levure.

Lancez le programme pâte.

A la fin du programme,séparez le pâton en deux ,dégazez la pâte et formez deux boules.

Laissez reposer 45 minutes.

Faire une incision en forme de croix sur le pain et le mettre au four (n'oubliez pas le coup de buée)

Cuire 15 à 20 minutes à 210 °

041

    042

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Original ce pain ! A tester. Bon week-end
Répondre
A
original ce pain ! ;-)
Répondre
E
Superbe recette !<br /> Bises
Répondre
M
Superbe ton pain.<br /> Une belle recette qui irait bien là<br /> http://www.croquantfondant.com/article-2-concours-miam-miam-cuisinez-les-epices-85142615.html<br /> Pourquoi ne pas la présenter?
Répondre
Publicité