FINANCIER AU CITRON CONFIT
Recette réalisée pour utiliser des blancs d'oeufs...
Des financiers avec un petit plus apporté par le citron confit.
Trop bon!
ingrédients:
90 g poudre d'amande
150 g sucre glace
1/2 gousse de vanille
60 g farine
4 blancs d'oeufs
100 g beurre
8 lanières de citron confit
Préchauffez le four à 200°
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il arrête de mousser alors il prendra une couleur et une odeur de noisette !
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace et la vanille.
Creusez un puits et ajoutez les blancs d’œufs un à un. Mélangez bien de l’intérieur vers l’extérieur. Ajoutez le beurre noisette en utilisant une petite passoire pour filtrer et éviter d’ajouter le dépôt . Versez dans les petites empreintes et ajoutez le citron confit et l' enfoncer légèrement.
Baissez le four à 180°C thermostat 6 et enfournez 15 minutes. Laissez tiédir légèrement avant de démouler sur une grille.