Une recette de Yann Couvreur, il n'y a rien à dire c'est top...

J'ai suivi scrupuleusement la recette au gramme près, par contre pour la cuisson j'ai un peu adapté car avec le temps de cuisson mentionné était un peu juste.

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Mon four étant capricieux en ce moment ( d'ailleurs je crois qu'il vit ces derniers moments), cette différence de temps de cuisson provient surement de lui ( il faut bien un coupable).Tout cela pour vous dire que je vais vous communiquer le temps indiqué dans la recette initiale, à vous de juger au terme de ce temps si cela nécessite un peu plus de cuisson (pour moi 6 minutes de plus).

ingrédients:

pour 10 financiers

150 g cassonade

50 g poudre d'amande

4 blancs d'oeufs

120 g de beurre 1/2 sel

50 g farine

1 g de fleur de sel

1 gousse de vanille

Faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur châtain clair et dégage une légère odeur de noisette.

Mélangez la cassonade, la poudre d'amande, la farine, la fleur de sel, les graines de la gousse de vanille.

Ajoutez les blancs puis le beurre tiède.Mélangez le tout.

Déposez 40 g de pâte dans des moules à financier (8x2,5).

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Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Commentaire des testeurs : " à tomber"