Une bonnee soupe pleine de vitamines!!

Je n'avais jamais utilisé les lentilles pour faire une soupe , pourtant c'est délicieux et nourrissant.

Vous pouvez faire le velouté seul sans haddock , mais le mélange terre, mer est très sympa.

Pour un repas du soir c'est idéal

thumbnail_IMG_20191117_1947159031

ingrédients:

pour 4 Pers

300 g lentilles

150 g haddock fumé ( sans colorant pour moi)

1 oignon

2 gousses d'ail

1 carotte

1 bouquet garni

beurre

sel,poivre

25 cl lait

Epluchez et hachez l'oignon.

Pelez et hachez l'ail.

Pelez et coupez la carotte en rondelles

Faire revenir l'ail,l'oignon et la carotte dans un peu de beurre.Ajoutez les lentilles, le bouquet garni et mouillez avec 1.5 litre d'eau.

Portez à ébullition et laissez frémir 40 minutes.

Salez en fin de cuisson.

Egouttez les lentilles et ôtez le bouquet garni.Mixez en ajoutant un peu de jus de cuisson jusqu'àobtenir la consistance souhaitée.

thumbnail_IMG_5794

Coupez le haddock en lanières et faites le cuire 10 minutes dans le lait chaud.

Servez la soupe et disposez un morceau de haddock  dans chaque assiette.