VELOUTE DE LENTILLES au haddock fumé
Une bonnee soupe pleine de vitamines!!
Je n'avais jamais utilisé les lentilles pour faire une soupe , pourtant c'est délicieux et nourrissant.
Vous pouvez faire le velouté seul sans haddock , mais le mélange terre, mer est très sympa.
Pour un repas du soir c'est idéal
ingrédients:
pour 4 Pers
300 g lentilles
150 g haddock fumé ( sans colorant pour moi)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 carotte
1 bouquet garni
beurre
sel,poivre
25 cl lait
Epluchez et hachez l'oignon.
Pelez et hachez l'ail.
Pelez et coupez la carotte en rondelles
Faire revenir l'ail,l'oignon et la carotte dans un peu de beurre.Ajoutez les lentilles, le bouquet garni et mouillez avec 1.5 litre d'eau.
Portez à ébullition et laissez frémir 40 minutes.
Salez en fin de cuisson.
Egouttez les lentilles et ôtez le bouquet garni.Mixez en ajoutant un peu de jus de cuisson jusqu'àobtenir la consistance souhaitée.
Coupez le haddock en lanières et faites le cuire 10 minutes dans le lait chaud.
Servez la soupe et disposez un morceau de haddock dans chaque assiette.