Les fêtes de Noël arrivent à grands pas et il est temps de commencer à penser à des recettes chics et faciles à faire.

Je vous propose cette recette que vous pouvez proposer à l'apéritif dans des petites verrines ou en entrée.

Une saveur rustique pour le velouté qui s'harmonise parfaitement avec le foie gras.

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ingrédients;

4 pers ( si entrée)ou 6 pers

100 g foie gras maison (de préférence)

150 g lentilles vertes

1oignon

1 carotte

1 l de bouillon de volaille (Ariaké)

25 g beurre

1 bouquet garni

sel,poivre

baguette( 1/4)

Pelez l'oignon  et épluchez la carotte.Coupez l'oignon et la carotte en tranches.

Faites les revenir dans une casserole avec le beurre chaud.

Ajoutez les lentilles et mélangez.Poivrez.

Ajoutez le bouquet garni et couvrez avec le bouillon.Portez à frémissement puis laissez mijoter 40 minutes.

Salez en fin de cuisson

Retirez le bouquet garni et passez au blender les légumes et le bouillon( ne mettez pas la totalité du bouillon ce qui vous permet d'ajuster la consistance du velouté souhaité)

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Grillez les tranches fines de baguette.

Disposez une tranche de foie gras sur chaque portion ( verrine pour apéro ou pour l'entrée).

Servez immédiatement

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