Une salade fraicheur qui ne présente aucune difficulté mais l'association des saveurs est top.

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ingrédients:

pour 4 pers

8 asperges blanches

8 asperges vertes

roquette

4 tranches fines de jambon de pays

copeaux de parmesan

quelques pignons de pin

4 feuilles de basilic

sel et poivre

Vinaigrette :

1 c à café de moutarde

1c à soupe de vinaigre balsamique

1 c à soupe d'huile d'olive

1 c à soupe d'huile de noix

1c à café de miel

sel,poivre

Cuire les asperges 6 à 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.Attention les asperges vertes cuisent plus vite.

Placez la roquette dans les assiettes, disposez les asperges.

Disposez le jambon en lanières et parsemez de parmesan.

Répartir les pignons de pin et le basilic ciselé.

Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients en débutant par la moutarde et le vinaigre et versez sur les assiettes

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