SALADE D ASPERGE
Une salade fraicheur qui ne présente aucune difficulté mais l'association des saveurs est top.
ingrédients:
pour 4 pers
8 asperges blanches
8 asperges vertes
roquette
4 tranches fines de jambon de pays
copeaux de parmesan
quelques pignons de pin
4 feuilles de basilic
sel et poivre
Vinaigrette :
1 c à café de moutarde
1c à soupe de vinaigre balsamique
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe d'huile de noix
1c à café de miel
sel,poivre
Cuire les asperges 6 à 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.Attention les asperges vertes cuisent plus vite.
Placez la roquette dans les assiettes, disposez les asperges.
Disposez le jambon en lanières et parsemez de parmesan.
Répartir les pignons de pin et le basilic ciselé.
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients en débutant par la moutarde et le vinaigre et versez sur les assiettes