SOLEIL AU THON
Pour un apéritif réussi, je vous propose un soleil à déguster..
ingrédients:
2 pâtes feuilletées
150 g thon en boite de bonne qualité
40 g concentré de tomate
50 g crème fraîche épaisse
100 g gruyère râpé
3 oeufs
1/2 oignon haché
sel, poivre
Mélangez le thon, le concentré de tomate, la crème fraîche, l’oignon,les oeufs et le gruyère râpé. Salez et poivrez selon vos goûts.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Etalez une pâte feuilletée et répartir une petite couronne de garniture en laissant une marge de pâte sur les côtés.Disposez au centre le reste de préparation.
Déposez la deuxième pâte sur la première.
Abaissez la pâte autour du monticule central à l’aide d’un bol, puis, avec vos doigts, définissez les contours du cercle de garniture.
Puis coupez des tranches d’environ 3 centimètres tout autour du cercle.
Soulevez les et effectuez un demi-tour, de façon à orienter la garniture vers le haut.
Réservez la tarte 10 minutes au congélateur avant de la mettre au four, cela va permettre qu’elle se tienne bien à la cuisson.
Cuire 40 minutes et servir tiède