750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 894 083
10 juin 2017

SOLEIL AU THON

Pour un apéritif réussi, je vous propose un soleil à déguster..

P1020125

ingrédients:

2 pâtes feuilletées

150 g thon en boite de bonne qualité

40 g concentré de tomate

50 g crème fraîche épaisse

100 g gruyère râpé

3 oeufs

1/2 oignon haché

sel, poivre

Mélangez le thon, le concentré de tomate, la crème fraîche, l’oignon,les oeufs et le gruyère râpé. Salez et poivrez selon vos goûts.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Etalez une pâte feuilletée et répartir une petite couronne  de garniture  en laissant une marge de pâte sur les côtés.Disposez au centre le reste de préparation.

P1020120

Déposez la deuxième pâte sur la première.

Abaissez la pâte autour du monticule central à l’aide d’un bol, puis, avec vos doigts, définissez les contours du cercle de garniture.

P1020121

Puis coupez des tranches d’environ 3 centimètres tout autour du cercle.

Soulevez les et effectuez un demi-tour, de façon à orienter la garniture vers le haut.

Réservez la tarte 10 minutes au congélateur avant de la mettre au four, cela va permettre qu’elle se tienne bien à la cuisson.

Cuire 40 minutes et servir tiède

P1020123

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité