CAKE AU CHOCOLAT
Un cake juste parfait avec une texture moelleuse comme j'aime.
La photo ne rend pas honneur à ce cake ...
ingrédients:
pour un grand cake ou 2 petits
3 oeufs
100 g sucre
60 g miel
110 g crème liquide
45 g chocolat noir
100 g farine
6g levure
60 g poudre d'amande
16 g poudre de cacao
60 g beurre
2 c à soupe de pépites de chocolat
1 c à soupe de pépites de caramel
Fouettez les oeufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Chauffez la crème à frémissement et faites y fondre le chocolat puis incorporez le tout au mélange aux oeufs.
Ajoutez la farine et la levure, la poudre d'amande et le cacao.
Incorporez le beurre fondu.La pâte doit être lisse.Ajoutez les pépites de chocolat et de caramel.
Versez la pâte dans un ou deux moules.
Mettre au four 5 minutes dans un four préchauffé à 200°.Incisez le dessus du cake puis cuire à nouveau 40 minutes à 160°.
Vérifiez que le cake est cuit en piquant le cake avec la lame d'un couteau, si celle ci est propre, le cake est cuit.