Un cake juste parfait avec une texture moelleuse comme j'aime.

La photo ne rend pas honneur à ce cake ...

P1020118

ingrédients:

pour un grand cake ou 2 petits

3 oeufs

100 g sucre

60 g miel

110 g crème liquide

45 g chocolat noir

100 g farine

6g levure

60 g poudre d'amande

16 g poudre de cacao

60 g beurre

2 c à soupe de pépites de chocolat

1 c à soupe de pépites de caramel

Fouettez les oeufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Chauffez la crème à frémissement et faites y fondre le chocolat puis incorporez le tout au mélange aux oeufs.

Ajoutez la farine et la levure, la poudre d'amande et le cacao.

Incorporez le beurre fondu.La pâte doit être lisse.Ajoutez les pépites de chocolat et de caramel.

P1020114

Versez la pâte dans un ou deux moules.

Mettre au four 5 minutes dans un four préchauffé à 200°.Incisez le dessus du cake puis cuire à nouveau 40 minutes à 160°.

Vérifiez que le cake est cuit en piquant le cake avec la lame d'un couteau, si celle ci est propre, le cake est cuit.

P1020119