TOURTE AUX CHAMPIGNONS
Une tourte délicieuse avec une salade verte
ingrédients:
2 pâtes feuilletées
1 kg champignons
4 tranches de jambon de pays
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 c à soupe de persil
1 oeuf et 1 jaune
25 g beurre
50 g crèmeépaisse
sel,poivre
Pelez les échalotes et l'ail , et hachez les
Coupez le jambon en lanières.
Emincez grossièrement les champignons.
Faire dorer le hachis échalotes, ail dans le beurre puis ajoutez le jambon.
Ajoutez les champignons et mélangez.Cuire 5 minutes, salez et poivrez.
Hors du feu ajoutez la crème, l'oeuf entier et le persil.Mélangez.
Garnir une tourtière avec un disque de pâte, répartir la garniture et déposez le second disque de pâte.Soudez les bords et faire une cheminée au centre.
Répartir lejaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau sur la pâte
Cuire 45 minutes th 210°