Un crumble avec de jolies mures pour un dessert pas trop sucré avec une chantilly au mascarpone .

J'ai testé la chantilly au mascarpone pour ce dessert ,je suis assez contente du résultat ,la chantilly est bien ferme .

 

ingrédients:369

 

100 g farine

50 g poudre noisette

20 g poudre amande

90 g beurre

3 c à soupe de sucre roux

amandes effilées

200 g mures

200 g fruits rouges

2 pommes

2 c à soupe de sucre

chantilly:

100 g mascarpone

250 g crème liquide

30 g sucre glace

1/2 c à café de vanille en poudre

Mélangez la farine ,la poudre d'amande et la poudre de noisette,le sucre.

Ajoutez le beurre mou et travaillez la pâte pour obtenir une pâte à la texture sableuse.

Disposez les fruits dans des plats à gratin et saupoudrez avec le sucre.

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Recouvrir de la pâte à crumble.Répartir les amandes

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Cuire au four préchauffé à 190° pendant 30 minutes.

Battre la crème et le mascarpone ,ajoutez le sucre glace et la vanille.

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Filtrez et versez dans un siphon.

Disposez la cartouche ,en mettant le siphon ,tête en bas.Secouez 10 fois et mettre au frigo.

Au moment de servir ,secouez à nouveau le siphon 5 à 10 fois et disposez votre chantilly sur le crumble