CRUMBLE FRUITS ROUGES
Un crumble avec de jolies mures pour un dessert pas trop sucré avec une chantilly au mascarpone .
J'ai testé la chantilly au mascarpone pour ce dessert ,je suis assez contente du résultat ,la chantilly est bien ferme .
100 g farine
50 g poudre noisette
20 g poudre amande
90 g beurre
3 c à soupe de sucre roux
amandes effilées
200 g mures
200 g fruits rouges
2 pommes
2 c à soupe de sucre
chantilly:
100 g mascarpone
250 g crème liquide
30 g sucre glace
1/2 c à café de vanille en poudre
Mélangez la farine ,la poudre d'amande et la poudre de noisette,le sucre.
Ajoutez le beurre mou et travaillez la pâte pour obtenir une pâte à la texture sableuse.
Disposez les fruits dans des plats à gratin et saupoudrez avec le sucre.
Recouvrir de la pâte à crumble.Répartir les amandes
Cuire au four préchauffé à 190° pendant 30 minutes.
Battre la crème et le mascarpone ,ajoutez le sucre glace et la vanille.
Filtrez et versez dans un siphon.
Disposez la cartouche ,en mettant le siphon ,tête en bas.Secouez 10 fois et mettre au frigo.
Au moment de servir ,secouez à nouveau le siphon 5 à 10 fois et disposez votre chantilly sur le crumble